30 марта, на следующий день после того, как в Подмосковье был объявлен режим всеобщей изоляции, мы с мужем решили, что лучше мне с тремя детьми переехать из города в старый дом в Рязанскую область. Вместе с моими родителями, которым по 67 лет, мы и провели там два месяца весны 2020 года. С собой мы взяли одежду на три сезона, ведь март выдался холодным, огромную сумку с тетрадями и учебниками, хореографическую форму для удаленных занятий, компьютер для детской учебы и работы и мой фотоаппарат.
Яблоневый сад, хореография онлайн и папа на выходные. История изоляции одной семьи
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Фотограф и мама троих детей – о повседневной жизни семьи, скрывающейся от коронавируса в деревне
Снимки такие атмосферные, нескучные, в них движение, они передают эмоции, настроение; кажутся такими Спонтанными, а ведь как схвачена игра света и тени, баланс композиций, тут большой профессионал. Снимки просто завораживают, чем больше смотрю, тем больше нахожу, что автор очень хорошо знаком и с занавесками Рембрандта, и с зеркалом ван Дейка, и много других занятных аллюзий с мировыми шедеврами живописи, тут и голланские профили, и Серов, и Шишкин... Ну просто восторг!
А я вот слов не могу подобрать, чтобы описать, как мне нравится Ваш комментарий! Спасибо за добрые слова!
Пожалуйста! И Вам спасибо! Вдохновили! :-)
Все такое тёмное,унылое
Ой, вы просто не успели заметить, тут в каждом снимке есть свет, есть лучи солнца, есть солнце за облаками! Буйная зелень, тенистые деревья, счастливые дети; нахожу много больше радости, чем, например, в туристическом фото светлейшего Тадж Махала на фоне ярчайшего голубого неба. Совсем другая эстетика, согласитесь! :-)
Подскажите, пожалуйста, как называется бурятский танец, который дети разучивали. Мы знаем только Ёхор, но это хоровод, а здесь какие-то другие движения.
И почему именно бурятский, довольно неожиданный выбор (хотя и приятный нам, бурятам)
Мы не знаем его названия, к сожалению. Но это точно не хоровод, он достаточно быстрый и энергичный. Возможно, что этот танец просто по мотивам бурятских танцевальных движений. Думаю, что хореографу показался интересным и не слишком "избитым" этот материал. Мне тоже нравится этот танец, я ничего подобного раньше не видела.