В последнее время аравийские принцы продали в США и Европе недвижимости, яхт и произведений искусства более чем на $600 млн. Виновник массовой распродажи активов — 36-летний кронпринц Мухаммед бен Салман, который фактически правит Саудовской Аравией (КСА) от лица дряхлого и постоянно больного отца, короля Салмана. Он урезал содержание дядьям и теткам, братьям и сестрам, закрыл им доступ к выгодным госконтрактам и неоднократно и недвусмысленно давал понять, что не приветствует проявлений богатства. Но у всей этой бурной антикоррупционной деятельности есть и обратная сторона.
«Этот парень не поедет в Монако и не спустит там сто миллионов долларов в казино». Как кронпринц Саудовской Аравии борется с коррупцией
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Кронпринц Мухаммед вынуждает своих родственников продавать яхты, драгоценности, особняки и виллы. Но что происходит дальше с деньгами от этой распродажи?
А в чем его цель «раскулачивания» родственников? Складывается ощущение, что это не связано с борьбой с коррупцией, а просто конкурентная борьба
Специфические дружки у Путина. А это принца он хотел переплюнуть дворцом в Геленджике?
"Королевский двор оплачивало"- заметила ошибку.
Статья интересная, только не понятно, как там люди живут, какой уровень бедности?
бедности в нашем понимании там нет. бедные там только трудовые мигранты - не граждане