
© ООО «Издательство «Эксмо», 2023
Последние несколько дней в окололитературном около-филологическом и вообще в гуманитарном сетевом сообществе неожиданно оживилась до поры до времени дремлющая тема поэта и поэзии.
Сами-то стихи время от времени выныривают из глубин интернета, а иногда это бывают и превосходные стихи. И их в последнее время стало довольно много, что не может не радовать нас в эти наши «неоднозначные» времена.
А вот азартных разговоров о поэзии как-то особенно не наблюдалось. По крайней мере мною. Да и зачем, казалось бы.
А в последние дни эта тема необычайно расцвела, заменив собою отцветающую сирень. А расцвела она потому, что из печати вышла толстенная книга, наполненная разнообразными текстами, написанными на русском языке и расположенными в столбик, что чисто графически напоминает стихи.
Ну, вышла и вышла. Еще и не такое выходит из типографий и в наши и в прочие времена. Но эта книга вышла и начала как-то особенно шумно заявлять о себе на книжном рынке под прикрытием и при поддержке с земли, с моря и с воздуха всеми родами информационно-административных войск.
Речь идет о большом сборнике сочинений тех граждан, которые не так давно получили неофициальное название «зет-поэтов». Название это возникло для того, видимо, чтобы именно этих мастеров художественно-военно-патриотического слова не дай бог не путали с поэтами.
Скриншот рассылки Госуслуг