Аутизм долгое время был и остается загадкой. Причиной называли что угодно: от генов и токсических веществ в окружающей среде до совсем уж сомнительных вещей. Сейчас ученые пытаются разрабатывать лекарства и методики для детей, страдающих различными формами недуга. Пока что аутизм и его разновидности считаются неизлечимыми, но история тем временем дает примеры личностей, которые сумели каким-либо образом использовать свои «особые» способности, вызванные заболеванием, и достичь успеха. Есть среди аутистов целая категория людей – с синдромом ученого, или савант-синдромом (термин психиатра Дарольда Трефферта, всю жизнь изучающего савантов). Мозг савантов действует как единое целое, не разделяя функции по полушариям. И если в чем-то одном такой человек абсолютный идиот, то в другом – абсолютный гений. Сегодня, в День аутиста, Slon вспоминает писателей, стартаперов, ученых, ставших известными вопреки или даже благодаря психическому расстройству.
Люди истории и дождя
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Те, кто вроде бы не в состоянии зашнуровать себе ботинки, иногда могут на раз находить баги в программе и управлять бизнесом: Slon вспоминает истории успеха больных аутизмом
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет