Продолжение: Основатель «Династии» подтвердил прекращение финансирования фонда

Министерство юстиции России внесло фонд «Династия» в реестр иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства. Также в реестр был включен фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия».

«Факты соответствия названных организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе плановых проверок», – сообщили в министерстве.

Журналист Александр Невзоров 25 мая в эфире «Эха Москвы» со ссылкой на свои источники заявил, что основатель фонда Дмитрий Зимин закроет организацию. По словам Невзорова, Зимин оскорблен тем, что фонд «вдруг объявляют нежелательной организацией, иностранным агентом». В фонде сообщили, что Совет фонда решит, как дальше будет работать «Династия», 8 июня.

Газета «Ведомости» 7 мая сообщила, что Минюст собирается включить «Династию» в реестр иностранных агентов, поскольку организация получает иностранное финансирование. В фонде же поясняют, что используют деньги Зимина, которые лежат на зарубежных счетах.

Фонд «Династия» основан в 2001 году, он занимается поддержкой образовательных и научных проектов в России.