
Алексей Навальный в суде между двумя административными сроками заключения. Фото: Maxim Shemetov / Reuters
Как известно, решение о восстановлении в России прямых губернаторских выборов было оглашено Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года. Многие связывают это с проходившими тогда массовыми митингами против фальсификаций на думских выборах. Вполне возможно, что этот шаг был в какой-то степени подготовленным, но понятно, что без серьезных стимулов власти на него не пошли бы: от добра добра не ищут.
Сегодня действующие губернаторы начали проигрывать выборы. Запоздалое эхо митингов 2011 года оказалось неожиданно громким, а связь с событиями семилетней давности – достаточно очевидной если не для массы граждан, то для самих властей, которые в течение всей активной фазы избирательной кампании продержали Алексея Навального под арестом. Они знают, где источник проблем.
Роль Личности в Истории бесспорно,очень велика. Это неоднократно доказано самой Историей. Сия тайна велика есть, но безусловно, смертного человека на эту роль должно утвердить само Провидение. И, когда утверждение произошло,ничто на свете не сможет помешать Избранному свершить своё историческое предназначение. Но пока никто не может приоткрыть завесу будущего и никто не знает по имени этого российского "Джона Коннора", (в известном фильме он начал свои свершения в 2029 году).
Да ни причём тут пенсионная реформа:
https://kungurov.livejournal.com/213254.html
под занавес наиболее одиозные слуги режима, известные и непубличные , почуяв свободу и отсутствие жесткого регламента, могут попытаться дров наломать. Например, посадить Навального, устроить межнациональную распрю, обострить международный конфликт. Но здравый смысл есть и должен победить. Вопрос. Стоит оно того? Ну если ты не на яхте в море и вертолета нет.