
Сотрудники службы безопасности перед началом праздничного концерта. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
В Кремле захотели получить объективное представление о том, как реализация мер, прописанных в «майском указе» Владимира Путина, будет воспринята населением. В условиях падающей популярности президента, зафиксированного тремя ведущими социологическими службами, власти решили применить секретное оружие — ресурсы Федеральной службы охраны. На базе ФСО помощник президента Андрей Белоусов предложил проводить мониторинг «ключевых параметров» выполнения указа — с уточнением: «в проблемных точках».
ФСО — ведомство с широкими полномочиями. Пожалуй, одно из наименее известных — как раз «информационно-технологическое и информационно-аналитическое обеспечение государственных органов» (а также «информационное обеспечение управления государством в военное время и при чрезвычайных ситуациях»). У ФСО есть некоторый опыт проведения закрытых опросов по заказу администрации президента (служба это традиционно отрицает), но нет надежного исследовательского инструментария для работы с общественным мнением. Вопрос: что помешало поставить ту же задачу профессиональным социологам?
+
Все просто: кое-кому страшно и страшно хочется по-сталински получать информацию из разных источников. Вот его лакеи и суетятся: и его успокоят (а он их потрепет по холке) и денежку подзаработают на этом, пусть не много, но курочка по зернышку клюет, а весь двор в ...кхм.. в общественном мнении.
Давайте заменим термометр, а то на улице холодно.
Хочется узнать правду, но так чтобы больше никто её не знал.
Хороший заголовок :)
Публикацией сфабрикованных соцопросов можно в определенных пределах влиять на общественное мнение. Мы так устроены, что людям более комфортно думать 'как все'.
Это, конечно, работает только до тех пор, пока расхождение не вызывает истерический смех.
Вообще-то ФСО как то привычней использовать не полиграф ,а дубинки и электрошокер.
Думаю ,что по итогам опросов этого уважаемого ведомства Главный Читатель увидит сплошной "одобрямс" своей деятельности.
Таня, молодец !
Теперь силовики берут в свои руки социологию. Если тренд продолжится, то со временем существующий (якобы "мягкий") авторитаризм имеет все шансы плавно перейти в военную диктатуру. И от этого на душе как-то совсем уж не весело :(
Это будет явление не государственного, а мирового масштаба. Соб-но то, что сейчас, мирового. Начиная с экологии.
Сказать, что я думаю о майских указах ? Вместе с самим указчиком.
Ничего хорошего. (их лучше хвалить. Они питаются отрицательной энергией)
+
вот, правильно сказал. Мало мы заботимся о нашей молодежи.
https://www.youtube.com/watch?v=alBlHF6Wabo
Только не назвал главного террориста . Ну вы наверное догадались кто это?