Никель – один из многочисленных моногородов современной России. Он расположен в северо-западной части Кольского полуострова, в 123 километрах к северо-западу от Мурманска и в нескольких километрах от норвежской границы. Поселок был основан финскими компаниями в 1935 году для добычи медно-никелевой руды. В 1944 году Никель стал советским и получил свое современное название от одноименного химического элемента. Растущая потребность СССР в суперсплавах на основе никеля определила экономический профиль и благоденствие поселка на десятилетия.
Никель, потерянный элемент. Как живется молодежи в одном из моногородов России?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
В фотопроекте Алексея Иванова горожане рассказывают, каким они видят свое будущее
Одни люмпены. Надеюсь, это последнее поколение
Супер статья! Отличные фотографии! Жалко людей: в глазах безнадёга.
А тем временем путинские друзья миллиарды пилятЬ и явно твари таких проблем не испытывают.
А как живут по другую сторону границу в Норвегии? ) Думаю, можно снять также тоскливо.
Так снимите раз все так просто.
Беспроглядная тоска... Спасибо автору, очень сильно, и слов не надо, все и так ясно.
знаю итальянцев, которые группами недешево ездят за экстримом и "другим" взглядом на жизнь в Африканские и Латиноамериканские страны.
Вот куда туры нужно делать, в Никель и прочие.
Спят в избах в спальных мешках на высокогорьях при -20, питаются сухим пайком, чтобы не травануться, терпят лишения, цепенеют от страха в окружении диких слонов в саваннах. Никель тоже бы подошел. И собачка колоритная, и люди, не говоря об антураже а-ля Припять
Какой-то апатией и безисходностью веет... :-(
Это всё летом заснято ?
Апрель.
Я думаю, это апрель - начало мая. Я там жил когда-то в тех краях, на Кольском полуострове. Но на этих фото всё несколько мрачновато. Если есть солнце, то очень яркий свет, с неба и отражённый от снега.
Алексей, спасибо! Пожалуйста, продолжайте публиковать такие репортажи.
Никто не улыбается. Как, впрочем, и положено российскому человеку.
Да не, автор наверняка специально выбирал снимки сделанные после вопроса "а какие перспективы в жизни вы видите в своем родном Зажопинске?" ))
Так-то в 18 лет молодежь все равно в большей степени энергична и жизнерадостна. Я сам долго жил в такой же глуши, в Карелии, и лет до 25 было вполне ок. Потом уже понял что осточертело.
Россия для грустных!