В 2010 году лидеры 196 стран собрались в Японии и совместно разработали Стратегический план в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011–2020 годы. Документ представлял собой список из 20 «амбициозных, но достижимых целевых задач» в рамках пяти стратегических целей (они также известны как Целевые задачи по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, принятые в Айти, Aichi Biodiversity Targets). Эти задачи нужно было выполнить к 2020 году для спасения Земли. Наступил 2020-й, и, согласно опубликованному 15 сентября докладу Global Biodiversity Outlook, мир с треском провалил эту миссию. Ни одна из 20 целевых задач не была выполнена в полной мере, сообщает телеканал CNN.
«Биоразнообразие снижается с беспрецедентной скоростью, и факторы, влияющие на это, набирают еще большую силу. Человечество не представляет, какое наследие оно оставит будущим поколениям», – предупреждает доклад. Если мы продолжим двигаться по этой траектории, климатический кризис будет лишь усугубляться.
Итак, из 20 целевых задач, сформулированных и принятых в Айти, «частично выполненными» можно назвать лишь 6. Страны – участницы Стратегического плана доложили, что в среднем более трети национальных целевых задач «на пути к выполнению»; у половины задач наблюдается «медленный прогресс»; у 11% задач значительного прогресса не видно; а выполнение 1% задач и вовсе движется «в неверном направлении».
Простите, а как может двигаться «в неверном направлении» выполнение 1% задач, если их всего 20, а значит минимально возможная единица (1 задача) соствляет 5% (одну двадцатую) от общего числа? Или надо умножить 20 задач на 196 принявших их стран и высчитать 1% от получившегося числа?
речь, насколько я понял, идет о национальных целевых задачах. их, видимо, больше, но все они базируются на 20 Целевых задачах, принятых в Айти
Не стоит удивляться, 6 частично выполненных программ, это очень неплохо. Если посмотреть на те программы, которые принимались у нас в РФ - ни одна не выполнена, а бедность растет и социальное неравенство увеличивается.
И как не плакать по обещанию Никиты Сергеевича, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Это "нынешнее поколение" сейчас частично умерло, частично доживает последние годы. Никаким обещаниям власти верить нельзя. Кстати, Путин это понял и уже давно ничего не обещает, а то будет, как с пенсионной реформой.
"Пандемия COVID-19, к примеру, ярко проиллюстрировала связь между нашим отношением к природе и появлением опасных заболеваний" вот такой уровень причинно следственных связей и смущает. С такими спасителями человечество много наспасает. Кстати о лесах - они же вроде горят в прогрессистких штатах, нет (я правда не знаю, слышал про Портланд и Калифорнию)? Что еще смущает во всей риторике - как обычно главу пеплом посыпают белые лидеры европейских государств, исконное население которых сокращается. Никто не озаботился, на словах хотя бы, вопросом - сильно ли интересует спасение Земли тех кто приходит вместо них, да и вообще живет в других местах? Вряд-ли, не политкорректно. С современной риторикой что во всем виноваты белые люди политиканы ищут не там где потеряли, а там где светло.
"Пандемия COVID-19, к примеру, ярко проиллюстрировала связь между нашим отношением к природе и появлением опасных заболеваний, заявил в докладе генсек ООН Антониу Гутерриш." - Хоть одно доказательство того что вирус - это следствие "отношения к природе" есть? Бесполезный глава самого бесполезного и ненужного образования в мире, которое посылают все кому не лень. Он хоть что-нибудь умеет кроме осваивания чужих денег ? И кстати, зачем ставить цели, которые все равно не будут исполнены, наверное опять же для получения финансирования и увеличения штатного расписания неправительственных организаций - руководителей "процесса".
Вирус действительно является следствием плохого отношения к природе, вернее к одной из её неотъемлемых частей -- летучим мышам.
Под это можно подвести любое человеческое действие. Товарищ из ООН хочет всех отправить в каменный век, наверное, нет,пардон - он хочет чтобы все действия по отношению к "природе", включая хождение в туалет, должны проводиться под чутким руководством и по согласованию с его организацией. Только что-то мне подсказывает что и США и Китай просто проигнорируют как обычно и ООН и ее славного председателя, как вяло брешущее место пустое.
Они, действительно, проигнорируют. А природа нет. Посмотрите на лесные пожары в США в этом году...
поделом. Заслужили.