У дворца в Геленджике все-таки обнаружился хозяин – таковым себя объявил миллиардер Аркадий Ротенберг, владелец «Стройгазмонтажа» и «СМП-банка». Он сделал это в формате краткого интервью Telegram-каналу Mash: «Сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефециаром», – так, особо не вдаваясь в подробности, рассказывает Ротенберг.
Дворец, который не дворец, а просто «апарт-отель», он приобрел «несколько лет назад», потому что место шикарное, а ему «очень нравится отельный бизнес», поясняет он, напоминая, что уже занимается этим направлением в Крыму, на Дальнем Востоке, на Алтае.
Бизнес-журналист, конечно, задал бы больше вопросов: сколько стоила покупка, сколько вложено в проект, как и у кого Аркадий Ротенберг его приобрел, с виноградниками или без них, как и через какие офшоры доказывается его «бенефециарство» – ведь в документах, о которых нам известно из расследования Навального, нет никаких следов семейства Ротенбергов. Ну и как, в конце концов, все-таки быть с бесполетной зоной?
Вот такая беседа на Первом канале двух пропагандистов неожиданно приснилась мне. Или не совсем пропагандистов? Или не приснилась?
- Молодец, этот товарищ Аркадий Ротенберг, настоящий друг и истинный больше..., член партии. Он одним своим кратким заявлением разрушил все инсинуации продажной западной прессы о жадности и корыстолюбии нашего пожизненного президента. Он правильно сказал, если бы ему он был нужен, он бы у него был.
- Что, не говорил? Говорил, что если бы хотели отравить, то отравили бы.
- Но это же одно и то же. Наша руководитель, подобен Богу, поэтому всемогущ. Зачем всемогущему дворец?
- Надо бы наградить товарища Ротеберга, званием Героя России. Спас страну от иностранных агентов. Кстати, в дополнение к званию наградить орденом Большого Дворца.
- Что? Ордена такого нет? Значит учредить немедленно, и времени на раскачку нет!
Человек, имеющий возможность писа́ть и принимать какие угодно законы, в принципе не может нарушить закон, если только сам этого не захочет. Ну разве что по ошибке, но эту ошибку легко исправить, приняв соответствующий закон :D
Сбитый Боинг почему-то вспомнился. Там, ведь, помните, сначала был "лётчик Волошин". Потом появился "испанский диспетчер". И так далее. Так что и здесь детектив будет иметь продолжение. Ну, а закончится всё, как и в предыдущей истории - российским "Буком".
Михаил, спасибо. Отличная статья. Вопрос, почему статью (не новость) про 3х убитых из последнего расследования Христо Грозева никто на Репаблике не написал? Кроме Кашина.
Вот уж настоящие "чушь, бумажки и компот", по-медведевски говоря, непосредственно от Ротенберга. И не стесняются ведь, простенько так, с улыбочкой "ничего незаконного".
Просто анекдот.
- Обвиняемый, вы признаете себя виновным?
- Нет!
- Ну, на нет и суда нет.
Ну вот все и объянилось: конечно, это дворец Ротенберга - кого же еще? А охранником, привратником и просто лакеем во дворце у миллиардера подрабатывает пожилой пенсионер, некто Путин В. В.
Точно! Не дождался предложения от Титова стать его советником и пошел (может, тоже советником по совместительству?) к Ротенбергу. Так что все логично, все сходится ...