«Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя», – под таким предлогом в конце прошлого года в Госдуму был внесен законопроект о просветительской деятельности.
Формальными его авторами стали депутаты из комиссии по противодействию иностранному вмешательству, но сомнений в том, что документ пришел из Совета безопасности, немного. Бывшие советские спецслужбисты, которые руководят страной, вполне искренне считают, что вражеские голоса в овечьей шкуре лекторов-просветителей разлагают россиян буквально с детства. Ругают российскую власть, хвалят западную демократию, а, может, еще и какие-нибудь нетрадиционные ценности пропагандируют. Слово «пропаганда» здесь ключевое. Авторы законопроекта проговариваются, указывая, что «под видом просветительской деятельности» проводятся «пропагандистские мероприятия». Плохи они тем, что они неправильные, значит, нужно, во-первых, их пресечь (по закону заниматься просветительской деятельностью можно только под контролем государства, согласуя с ним все и вся – от программ до набора лекторов), а во-вторых, заменить неправильную пропаганду правильной пропагандой. Несмотря на протесты со стороны ученых и просветителей, закон был принят парламентом и подписан президентом.
Вместо неправильного лектора – правильный!
По второй части – правильному просветительству-пропаганде – Кремль тоже не отстает. В своем мартовском послании Владимир Путин заявил: «На современной цифровой платформе нужно перезапустить работу общества “Знание”, все мы о нем хорошо помним. В последние годы оно вроде существует, но вроде его никто не замечает». Председателем общества быстро стал куратор политического блока администрации президента Сергей Кириенко, а на прошлой неделе «Знание» провело трехдневный марафон (чтобы это словосочетание ни значило). Главной новостью мероприятия стало участие в нем владельца компании Tesla Илона Маска и одного из основателей компании Apple Стива Возняка. Маск и Возняк поговорили обо всем хорошем – о пользе знаний, дороге к звездам. «Я вырос с научным мышлением. Я всегда был готов делиться информацией. Находил информацию и сразу ей делился, искал ответы на жизненные вопросы. Для меня наука – это то, чем могут делиться все страны. Как Олимпийские игры – это все общее. Или как космос – никто не владеет таким. Он принадлежит всем, а не одной стране. Наука должна оставаться открытой», – делился простыми истинами основатель Apple.
Автор видит ситуацию с Российской точки зрения. Маск и Возняк приняли участи - значит замазались в поддержке режима. России свойственно преувеличивать свою значимость. Маск и Возняк выступили на мероприятии, мероприятии посвященном чему-то правильному. Все что они сказали появится в «газетах». А тот бред, который несли Лавров с Песковым, дословно переведут на английский и любой читатель, если не пожалеет времени, подумает: «что за ересь». Таким образом: не важно кто кого куда позвал, важно - кого слушают (аудитория первого канала - не в счет).
Лайк уходит Самураю😁
"Партия "ЗНАНИЕ-СИЛА".
Программное заявление.
"Дорогие соотечественники!
Мы проживаем непростое время. Это время отсутствия гармонии в обществе. Нас беспокоит утрата обществом единого стандарта, единой нормы, которую заместило множество норм, соответствующих частным интересам различных индивидов. Потеря универсального образца суждения – это прямое следствие поглощенности людей эгоизмом, интересами только своей семьи и своего рода. Что может объединить всех нас? В чем мы солидарны между собой, нашими предками и нашей историей? Ответ прост.
Все люди должны руководствоваться в жизни принципом благожелательности по отношению к другим, равной «любви к людям».
Равная любовь ко всем людям приносит пользу как самому человеку, так и всем окружающим.
Простота и скромность в потреблении позволяют увеличить количество общедоступных благ в обществе.
Человек должен считать идеалом труд на благо других, на благо Родины. Только знания, направленные на техническое и технологическое развитие, должны стать нашим приоритетом, нашей новой силой в этом мире.
Следует бороться с расточительным потреблением и его источником – жадностью.
Роскошь истощает общественные ресурсы, которых при разумном потреблении должно хватить на удовлетворение нужд всех. Частная собственность разрешается, однако в той мере, в какой собственник согласен делиться с более бедными.
Наши первые шаги:
-приземление IT-гигантов;
-немедленное включение российского фаервола "Красный щит";
-роскошь и расточительное потребление должны порицаться на всех уровнях управления;
-поощряться должны только стремления к знанию и любовь к Отчизне;
-изменение налоговой системы в части НДФЛ и запретительного налога на роскошь, контроль доходов и расходов каждого члена общества".
Андрей😁 Да какой Илон Маск? Это просто приглашенная звезда.
Браво Сэнсей, давайте уже скорее.
P.S. А можно шоу с извиняющимися инстателками и Ютуб мусором, которые демонстрируют нам не те ценности? Ну пжт. Семьи с тремя детьми оценят😃
P.P.S. Мо Цзы рулит. В Поднебесной точно. А если учитывать общность того факта, что в наших странах общественное благо спускалось только от Императора, так вообще. Самураи вперёд, мы с вами)
Как всегда, Ваши ценности мне весьма симпатичны:)
Однако вместо изменения НДФЛ и запретительного налога на роскошь я бы предложил прогрессивный налог на потребление! Пусть инвестируют, сукины дети!:)
А инстаграмных тёлок и ЮТубовских мусорщиков я бы "приземлил" никакими не извинениями (а то ведь сразу же заноют, что у нас, мол, свободы нет:), а просто... специальным курсом обмена инстаграмных и ЮТубовских денег на обычные: 2 к 1 и в ту и в другую сторону!:)
Спасибо Мо Цзы. Слава Богу не дожил старик до ЕГЭ и Болонского процесса, а то писал бы с ошибками. [OMG]. Они [соплежуи] эти малолетние с пятого класса говорят: да ну нафиг, буду учить только три предмета. С репетиторами конечно. На всё остальное пофиг. Или я просто древний, и так и надо? Может Republic какой-нибудь обзор забабахает? Или интервью с кем-нибудь возьмёт? Чего то я переживаю😁
Да уж Рипаблик забабахает:(
Римма Поляк Вам так забабахает, что мало не покажется:(
Я полагаю рекомендации сведутся к тому, что учить нужно только один предмет: НОВУЮ ЭТИКУ!
В остальном же будут полагаться на игру "Кто хочет стать миллионером?", по образу и подобию коей и скроен ЕГЭ:(
😆
Подпишусь под фразой Пескова том, как важно не дать лжи завладеть твоим умом!
Тут главная загадка, как, черт возьми, они туда Маска затащили?! Денег дали? Но он топ 2 богатейший человек планеты. Я сейчас пересчитал, у Маска, теоретически, хватит денег купить Роснефть и Газпром целиком и вместе взятые (если бы ему кто-то продал контрольные пакеты). Пообещали каких-то преференций для ракет или Теслы? Просто не рассказали, что это будет чисто пропагандистское мероприятие, а он такой простодушный согласился поторговать лицом за идею просвещения масс? Что там интересно под ковром…
Просто ИМ любит клоунаду. Как только он еще не доехал до Пхеньяна?! Поразительно
> Главред RT Маргарита Симоньян в форуме «Знания» уже поучаствовала и рассказала, например, о том, что после кризиса 1998 года «закончились все деньги у всех и было нечего есть».
Считает ли автор статьи данное утверждение ложью? Если да — у меня для него плохие новости.
А что, был голод в 1998? Что википедия говорит?
Удивительное дело, чем больше хамона и пармезана кушают представители "креативного класса", тем более люто они ненавидят действующую власть:(
Ну не все. Вам хамон и пармезан только градус любви повышают
Иван, к Вашему сведению я очень не люблю есть:)) Правда...
Приходится, конечно, но обычно это меня вовсе не радует и точно не повышает, как Вы выразились, "градус любви". Тем более, что я и не люблю вовсе эту самую ненавидимую Вами российскую власть. Был бы я на их месте, давно закрыл бы не только транзит через Украину, но и вообще весь экспорт сырья в Европу:))
Кстати, результаты продовольственного эмбарго, наложенного на страны ЕС, впечатляет - сыры теперь в России точно есть ЛЮБЫЕ местного изготовления:))
Геннадий, я Вам удивляюсь!!! Вы даже сыр от говна не можете отличить )))
Вот неправда Ваша, это как раз ВЫ сыр от говна не умеете отличать, из-за чего и едите всё время говно (которого на прилавках тоже предостаточно).
Я же давно изучил всё, что производится в России, и выделил для себя несколько абсолютно аутентичных марок, которые и потребляю: Грюйер из Мичуринска по 860 рублей и выдержанная Гауда оттуда же по 1200 рублей особо радуют; Гранд Премьер и Петит Премьер по 1900 руб тоже хороши, но они и стоят; козий сыр Валансэ бесподобен, но дороговат (свыше 2 тыс за кг), а вот Белебеевский Supreme из Башкирии - абсолютная копия французского Caprice de Dieux (мой любимый был с белой плесенью:), при том, что со скидкой в перекрёстке вполне вписывается в 1500 рублей за кг:)
Могу также рекомендовать масло сливочное: "Козельское живое" называется - на уровне лучших французских образцов и явно лучше немецких сортов (на немецкие больше похоже другое: "Асеньевская ферма").
Ну, а для особых гурманов рекомендую (оркестр играет туш!): Тёмный шоколад фабрики "Приморский Кондитер"... С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ!! Нет, я сам сначала побаивался пробовать, но... гребешок там не вкраплениями, а как-то добавлен к пасте, так что вкус получается и правда весьма оригинальный!:))
Постом выше этот же чел говорит что мол не любит есть 8-)) всё по заветам Пескова
Точно, Константин!
И при этом ещё и есть не люблю:)) Разве что устрицы, а вот с ними по-прежнему проблемы:(
Вам же плюс - за наблюдательность:)
Грюйер из Мичуринска говорите ))
Совершенно серьёзно!
Причём у них в фирменном киоске на Введенского четыре сыра было представлено: Грюйер, Монт, Выдержанная Гауда, и ещё какой-то полутвёрдый. И вот представляете, в один прекрасный день они берут и съезжают:(( Теперь обитают где-то в Ясенево, на Вильнюсской, а также на Марии Ульяновой:( Самое обидное, что один из их сыров я не далее, как сегодня, обнаружил во Вкус Вилле, но самый беспонтовый - полутвёрдый, не помню как он называется:(
Конечно ложь, я после кризиса, в декабре 98-го квартиру купил, благо цены в долларах упали почти вдвое, ну да, пришлось отказаться от хамона и пармезана на некоторое время и перейти на отечественные продукты, видимо для Марго именно так выглядит страшный голод.
Полагаю, Вы в Москве изволите проживать?:)
Тогда вынужден с Вами согласиться... Да, деньги закончились не у всех - у москвичей остались! Да что там говорить, в Москве даже и в конце 80-х годов колбасу ещё продавали:))
А колониальная периферия за садовым кольцом вымерла от голода? Странно, что никто даже не обратил тогда внимания на гуманитарную катастрофу таких масштабов.
Почему же не обратили? Обратили, но в первую очередь в Москве внимание обратили и конкретно на свой карман:(
Зато теперь в провинции есть колбаса:) Правда, купить её не на что:(
Поток сознания какой-то... кто на ком стоял, нифига не понятно
Звыняйтэ, можэ дэсь що нэ так казав, можэ й на матюк зирвався:))
Смысл сего пассажа в том, что пассионарные люди в России неумолимо стекаются в Москву, а после того, как уже стеклись, начинают думать сугубо о своей (о московской то бишь) выгоде:):(
Как здорово всё у хоббитов устроено!
А в Москве не хоббиты живут - хоббиты только в регионах, а в Москве гномы, и они те ещё жлобы:)) Но всё равно лучше всякой нечисти:):(
Так всё-таки хоббитские колонии захвачены гномской метрополией? Не отвертитесь.
Сейчас скажет "хоббиты рады и не обижаются", и снова по кругу...
Захвачены, захвачены:):(
Причём эти суконцы гномы всё тащат и тащат золото к себе в гору, а после перебрасывают через Морию в эльфийский лес:( Наверное хотят к эльфам подлизаться и тоже бессмертными стать немножечко:)) Но эльфы от них только морду в сторону воротят:):(
Зато сейчас в регионах все на хамоне и черную икру на пармезан намазывают. Слава богу
Увы, здесь наша власть тоже недорабатывает:(
Будь моя воля, все средства оставались бы в регионах - там, где реально создаются материальные ценности. А Москва, занимающаяся почти исключительно "креативом" типа "Сбермегамаркет, и восхитительный кэшбэк", давно сидела бы у меня "зубы на полку":(
В Москве деньги "сгорели" у тех, кто положил их на счета в банках под бешенные проценты, хотя всем было очевидно, что это финансовая пирамида на этот раз организованная государством а не Мавроди.
Согласитесь, что для того, чтобы деньги "сгорели" так, как Вы это описали, они должны были во-первых быть в наличии, а во-вторых, их владелец должен был быть здорово жадным человеком:):(
В этом смысле у населения других регионов и с наличием свободных сумм всё обстояло значительно хуже, да и в плане жадности провинциалы, увы, но проигрывают москвичам:):(
Больше Маска не пригласят - уж больно убого они все на его фоне выглядят. Найдут сбитых летчиков, эдаких Стивенов Сигалов от науки и бизнеса, которые за небольшую денежку будут рассказывать о пользе всего хорошего и вреде всего плохого. И будут дальше лежать в своем теплом уютном болоте, теша себя мыслями о том, как они спасают традиционные ценности от нетрадиционных, пока их в канализацию не смоет.
Или Вас пока не смоет... в канализацию в смысле:))
Здорово, Гена! Соскучился, проказник? Меня вряд ли, я от дерьма стараюсь держаться подальше.
Держитесь, держитесь... А то "оно уже мажется на хлеб":))
Да я вижу, вижу, от Вас так просто не отделаешься, это да, но я стараюсь, честное слово!
Можете считать, что отделались:))
А может, это шанс для тех западных учёных, по кому жёстко проехалась культура отмены
Шанс увидеть своими глазами Маргариту Симонян и Владимира Соловьёва? Для социологов и психиатров это и правда шанс - готовый материал для докторской, не меньше.