Банк Москвы до конца года закроет производство на принадлежащих ему Московском межреспубликанском винодельческом заводе (ММВЗ) и заводе шампанских вин «Корнет». Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Остановку деятельности заводов подтвердили и в Банке Москвы.
«Это наиболее оптимальное с точки зрения экономической эффективности решение», – заявила представитель банка Ольга Анищенко. При этом, по ее словам, банк будет удерживать актив до улучшения рыночной конъюнктуры.
Теперь бренды заводов, в числе которых водка «Флагман», коньяк «Бастион», «Российское шампанское» будут разливаться по контракту на мощностях других производителей. В Банке Москвы отметили, что в настоящее время ведутся переговоры с рядом производителей алкоголя и по ряду брендов уже достигнуты договоренности о лицензионном розливе под контролем правообладателя. С кем именно ведутся переговоры, в Банке Москвы не пояснили.
Московский межреспубликанский винодельческий завод занимается производством алкогольной продукции с 1967 года. В 1997 году контрольный пакет акций завода был приобретен группой компаний Банка Москвы. Из годовых отчетов компаний за 2012 год следует, что за год ММВЗ способен производить 6 млн дал алкогольной продукции, а мощность «Корнета» – 3 млн дал. В 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел 472,1 тысячи дал водки, 197,1 тысячи дал вина и 175,1 тысячи дал коньяка, а «Корнет» выпустил 769,9 тысячи дал игристого вина.
Читайте также:
• Русская водка уступит виски на мировом рынке алкоголя →
• Стоимость алкогольных активов бывшего президента «Банка Москвы» оценили в 18 млрд рублей →