Йозеф Геббельс – рейхсминистр народного просвещения и пропаганды, считал себя покровителем немецкого кино. В имперском министерстве был образован отдел кино, занимающийся созданием пропагандистских кинокартин. Главными темами пропаганды были расизм и антисемитизм, идеология «единого немецкого народа» и военного героизма, образ национал-социалистической женщины и безоговорочный культ фюрера.
«Художественно ценный» фильм «Польская кампания». Как работали фашистские пропагандистские роты во время войны?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Фотография и кинематограф являлись одними из самых мощных инструментов пропаганды периода Второй мировой войны. В Германии они достигли наивысшего уровня.
у дойче зольдатен вполне человеческие лица. Лишний раз приходит в голову мысль насколько ужасны последствия идеологий «мы наш мы новый мир построим», каким бы языком они не озвучивались, немецким, русским или английским
Пропаганда пропагандой, но в довоенной Польше немцы вполне реально подвергались дискриминации
> "Премьера фильма прошла в кинотеатре берлинского зоопарка Уфа-Паласт ам Цоо..."
.
Скорее всего, автор никогда не был в Берлине, поэтому, в силу незнания местной топонимики, получился некоторый казус, заставляющий улыбнуться.
Цоо, или вернее Цуа, (Цуалогише Гартна, Zoologisher Gartner) это уже не совсем зоопарк. Уже кажется в 20-м веке, применительно к Берлинской топонимике, этим словом обозначают не зоопарк, а некоторый квартал в западной части города. Да, название дано в честь находящегося рядом зоопарка, но Цуа это уже квартал в городе, а не территория зоопарка. Квартал является достаточно большой транспортной развязкой, или скажем так большой транспортно-пересадочный узел: сходятся три линии метро (U-Bahn), несколько линий наземного метро (S-Bahn), куча автобусных маршрутов итд.
Тоесть, кинотеатр Уфа-Палас находился совсем не в зоопарке :)
Отличная покупка, она же находка. Спасибо.