
Председатель Центризбиркома Александр Вешняков вручил Владимиру Путину удостоверение об избрании его президентом Российской Федерации, 2000. Фото: Владимир Родионов / РИА Новости
На днях Владимир Путин в очередной раз напомнил россиянам о лихих девяностых. Экскурс в новейшую историю стал ответом на вопрос о целесообразности цензуры в интернете. Общество в девяностых годах было незрелым, дал понять президент, поэтому полученные свободы люди приняли за вседозволенность. То же происходит сейчас с интернетом. Объяснение президента наверняка устроило аудиторию медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», где происходило обсуждение. А заодно и многих россиян, у которых те времена не вызывают ничего, кроме дурных ассоциаций.
Возвращение к 1990-м как точке отсчета стало одним из излюбленных риторических приемов президента. Им, например, посвящена наиболее эмоциональная часть интервью, которое Путин дал телеведущему Владимиру Соловьеву для документального фильма «Президент». Путин судит об эпохе с высоты последовавших достижений. При этом, однако, в надежде освежить память россиян хозяин Кремля часто описывает не совсем то, что было в действительности, – другими словами, говорит полуправду. Попробуем восстановить картину.
теперь принято в начале всегда говорить, "не являясь сторонником", а дальше можно задвигать любую пропутинскую лажу ))
у Японии нет армии, потому, что она называется не армия, а Силы Самообороны (и там 250К человек). Интересно, если они переименуют их в армию, так вам будет ок или вы будете дальше утверждать, что её нету ?
а подскажите русскоязычный неоднобокий ресурс ?