Леонид Слуцкий. Фото: Александр Щербак / ТАСС

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала телеканалу НТВ о неуместном поведении с ней депутата Леонида Слуцкого. Она рассказала об этом во время обсуждения сексуальных домогательств, однако прямо Захарова действия Слуцкого домогательствами не назвала.

Инцидент произошел около пяти лет назад, когда Захарова еще не занимала пост официального представителя международного ведомства.

«Леонид начал говорить какие-то вещи – причем это было публично, – которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал, и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали», – сказала она.

Захарова также выразила поддержку журналисткам, которые ранее рассказали о домогательствах Слуцкого:

«Я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного».

Слуцкого открыто обвинили в домогательствах три журналистки: заместитель главного редактор телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. У последней есть аудиозапись разговора с депутатом в момент, когда он приставал к ней.

Депутат обвинения отрицал, однако 8 марта извинился перед женщинами, которым «вольно или невольно причинил любые переживания». В Госдуме поддержали Слуцкого, например, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин посоветовал журналисткам поменять работу, если они считают, что им грозит опасность.