В истории с атакой лондонской The Times на «Машу и Медведя» самое непонятное – это какие-нибудь ольгинские тролли как-то сумели отработать свою повестку на страницах большой британской газеты, или газета справилась сама, сделав троллям самый приятный подарок? Обычно такие новости в жанре «инфошума» генерируются более скромными силами – какой-нибудь полуанонимный англоязычный блогер с торчащими российскими ушами или петиция на сайте, где каждый аноним может завести петицию, ну и дальше уже по всем российским СМИ заголовки типа «Британский эксперт признал Крым российским» или «У Трампа потребовали запретить Россию». А тут все по-взрослому – настоящая The Times, настоящий британский профессор и формулировки, как будто продолжающие давний спор про «новичок», потому что такие вещи неотделимы от контекста – вот отравление Скрипалей, вот слово года «токсичный», а вот мультфильм «Маша и Медведь» как путинская мягкая пропаганда.
И по нашу сторону пока еще не железного, но все равно уже занавеса – все оживляются, принимают соответствующие позы и выражения лица, формулируют свои ответы. «Если Маша из мультика „Маша и Медведь“, с точки зрения британских учёных, символизирует современную Россию, то что же тогда воплощает Том из „Том и Джерри“?» (Мария Захарова); «Как Великобритании спастись от „Маши и Медведя“? Открыть особый антимультипликационный центр где-нибудь в районе Прибалтики? Добавить всех художников, работающих над мультфильмом, в санкционный список ЕС?» (российское посольство в Лондоне); «Ровно так и начинается фашизм. Ровно так. Перечитайте своего великого Оруэлла» (Маргарита Симоньян). Профессор Глис, обнаруживший в мультипликационной Маше «нечто такое путинское», может явиться в российскую резидентуру за очередной премией или за званием – в зависимости от того, что в таких случаях предусматривает его тайный контракт.
На самом деле вся "статья" уложилась в 300 слов. Основное содержание - некоему лектору в Таллине и не названным кому-то в Литве не понравился эпизод где Маша выступает в фуражке советского пограничника с красной звездой. От "британских ученых" там всего три предложения "Masha is feisty, even rather nasty, but also plucky. She punches above her slight weight. It’s not far-fetched to see her as Putinesque.” Статья, что называется, throw away, с такой оценкой характера Маши и у нас многие согласятся - думаю, никому просто в голову не пришло, что г-жи Захарова и Симоньян станут так высоко подпрыгивать на эту тему. Британцам вообще не приходит в голову задаться вопросом что будет говорить княгиня Марья Алексевна. Ну и правильно - хотят на эту тему прыгать, пусть прыгают. Других тем и проблем явно нет.
Ну вот, опять в Англии кто-то что-то не то сказал, теперь ещё 10 лет из-за них нормальную власть не изберем. Почитайте в связи с этим мою подборку высказываний от петросянов из МИДа...
«Если Маша из мультика „Маша и Медведь“, с точки зрения британских учёных, символизирует современную Россию, то что же тогда воплощаю я?» - прокомментировала Мария Захарова.
Лично мне персонаж Маша не нравится. Но я был рад что российский продукт знают и любят на Западе. А статья хорошая, побольше бы таких у Кашина
Статья интересная, к сожалению, больше ничего сказать не могу, так связан NDA и «бездетственностью».
|
Помню, следил за дитём сестры, вынужденно днём смотрел с чилдрэнятком беспробудно Тыньки-Дрыньки, пузиктелекарапузик.
|
Вот — яростная пропаганда агрессии и насилия головного мозга!
|
После трёх минут просмотра, я был готов на всё!
|
Не пить цоца-цолу, но предавать партию и страну. Душить нечистыми пелёнками невинных соседей, только за то, что у них нет дитя и телепузиков!
Мне очень интересно читать статьи авторов проекта, всегда есть о чем подумать и с чем поспорить - это круто. Но стоит посмотреть комментарии... ёкает сердце. Вы, товарищи, если такие русофобы, звюачем на русском то читаете и пишите, может вам уже пора у*бывать?
П. С.
Студия на которой отрисовывают мультик принадлежит американским компаниям на 2/3. Если чо.
если раньше чувство что с мультиком что-то нетак, было подсознательным, то появление таких статей выводит это в сознательное и избегаемое
Этот мульфильм надо бы запретить и в России, т.к. он ничему хорошему детей не учит. Его популятность "выезжает" на низменных чувствах детей и "продвигает" их. Этот мультик меняет местами "что такое хорошо, и что такое плохо" в сознании маленьких детей.
Почему вы так считаете? Каким образом вы определили что он "меняет местами "что такое хорошо, и что такое плохо" в сознании маленьких детей"?
Чо правда? А это какие у детей низменные чувства?
Государственная поддержка — и есть цель этой кампании.
Культ МиМ во Франции, это большое преувеличение.
Маша - сомнительный по безвредности для детей мульт. Он пропагандирует, что непослушание, рукожопство, а также болезненная эмоциональность и непоседливость это здорово и весело. А взрослые должны все это терпеть. Их мучения - повод для дополнительного веселья. Мораль как правило в том, что все сойдет с рук. Заметил за свои киндером. Когда ей было 3-4 года, достаточно было не смотреть недели две-три мульт, ребенок становился куда более спокойным и послушным. После просмотра мультика поведение менялось в противоположную сторону.
+
Хорошее пособие для воспитания зверят. Но никак не человеческих детёнышей.
Согласен. Мультик этически дезориентирует детей, учит, что вести себя плохо это хорошо.
Какой пиар, какая реклама
маша и медведь
.
https://www.youtube.com/watch?v=VTb5XZvSIJc