
Фото: Unsplash.com
Человек решает заняться бегом. Для оздоровления, ради борьбы с лишним весом, за компанию, чтобы поучаствовать со временем в марафоне или еще почему-то. И зачастую начинает с того, с чего начинать вовсе и не стоит, – с подробного изучения техники бега. Этот вопрос до сих пор вызывает споры и связан с множеством мифов.
Многие считают, что начать бегать можно только «поставив правильную технику». Что есть эталонный рисунок бега, одинаковый для всех – и нужно обязательно его у себя сформировать. Желательно в короткие сроки, чтобы потом с чистой совестью начать бегать, эффективно и не опасаясь травм.
Я сам попадал в эту ловушку. В период активного роста моего интереса к бегу как раз вышла книга «Позный метод бега». Она написана убедительно. После прочтения я был уверен, что мне срочно нужно переучиваться бегать, чтобы делать это правильно, иначе никаких тебе результатов и сплошные травмы. Я страдал несколько недель, пытаясь сознательно контролировать каждый шаг во время пробежки, делая упражнения из книги.
Последовательность и постепенность!
Улыбка и расслабленность!
Всем хочется это посоветовать. И себе самому.
Многие забывают, что физкультура - это не для рекордов, а для хороших ощущений.
Ренат, спасибо. На себе всё сказанное прошёл. Полностью согласен.
Забыл написать и про осанку, которая сама по себе улучшается, после нескольких лет постоянного занятия бегом. И уже даже при простой ходьбе чувствуешь что твоё тело стало перемещаться легко и эффективно.
Спасибо!