Версию о том, что в минувший четверг Мособлсуд мог удовлетворить апелляцию адвокатов Алексея Навального и изменить ему меру пресечения на ту, что не связана с лишением свободы, несколько дней назад выдвинул его ближайший сподвижник Леонид Волков (на самого Волкова также завели уголовное дело «за призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированной акции». Правда, ему ничего не грозит, он уже несколько месяцев живет за границей). Аргумент коллега Навального приводил более, чем убедительный. Дескать, зачем было назначать слушания по апелляции на незаконное задержание до разбирательства по существу 2 февраля, если не затем, чтобы освободить лидера оппозиции? Действительно, невозможно представить себе никакой другой причины. Поэтому я твердо уверен – Алексея Навального планировали отпустить до суда, но в последний момент Владимир Путин принял другое решение. Причин, по которым российская власть могла провернуть с Навальным очередной фокус, хоть, отбавляй. Во-первых, такая комбинация была бы не лишена изящества и вернула бы нас во времена дворцовых интриг и сложных сценариев. То есть, продемонстрировала бы публике, что в Кремле никакой паники нет, и там все еще есть люди, способные на нетривиальные ходы. Кроме того, выпусти сейчас Навального, разговоры о том, что он – «кремлевский проект», вспыхнут с новой силой. А чем же еще объяснить мягкое к нему отношения, когда все соратники и сподвижники подвергаются жесточайшим, давно не виданным в этих местах репрессиям?
Жирные точки
Надо сказать, что в последние дни отечественный силовой аппарат действительно разгулялся на славу. После митингов, которые 23 января прошли более чем в полутора сотнях городов, было задержано почти 4 тысячи человек по всей стране. В одной Москве – более полутора тысяч, что для одной акции является рекордным показателем за все годы наблюдений. Административных судебных решений, связанных с лишением свободы, было вынесено столько, что столичные спецприемники оказались переполнены, людей сутками держали в автозаках в ожидании свободных мест, некоторых отправляли на передержку в миграционные центры.
Можно долго думать, зачем нужны были эти два судебных фарса. Добавлю еще одну.
Недавно сделали нарезку заявлений Путина, что всё должно быть "В РАМКАХ ЗАКОНА!" Теперь нам продемонстрировали, что рамки эти не имеют границ и весьма условны. Что барин скажет, то судья и напишет. То есть, это уже почти ад: "Desine sperare qui hic intras". "Оставь надежду, всяк сюда входящий "- это еще и угроза всем, кто покушается на власть Путина.
Когда Невзоров говорит, что до обрушения системы остался год, это кажется вопиющим оптимизмом. Разумным сроком выглядит скорее десятилетие. Но, глядя на качество принимаемых государством решений и в политике, и в экономике, складывается ощущение, что оно таки жаждет ускорить процесс разложения по-максимуму. Время грядет страшное, но для стороннего наблюдателя, несомненно, интересное. Однозначно оно войдет в множество будущих учебников по управлению государством - в раздел, как не надо это делать.
Не по содержанию, но по форме: попросите, пожалуйста, своих авторов не писать с телефона. А то долбаный Т9, видимо, подгаживает
по Л.В. Франку склонность стать жертвой (виктимность):
-как процесс превращения лиц в жертву и как результат функционального воздействия преследования в целом, могущего проявляться на различных уровнях воздействия на потерпевших, членов их семей и социальных групп
-как склонность личности стать жертвой преследования в результате ее образа действий
-как понятие связи "преследователь-потерпевший" - система отношений между указанными субъектами в рамках социальной ситуации, оказывающей значительное влияние на развитие механизма преследования.
основные задачи режима:
-получение свежей информации о протесте
-получение информации о механизме протеста в целях ее использования в процессе подавления протеста
-получение информации о механизме взаимосвязей между Навальным и сподвижниками
-оценка истинного состояния протеста
-использование информации в процессе назначения наказания
-использование информации для совершенствования процесса подавления.
И они её имеют и получают
НО !
-не весь протест им известный, или же, режим не располагают полной информацией
-в больном (взвинченном) обществе уже не может быть немножко протеста,,,,,,,,
-и режим и протест вынуждены распределить между собой понесенный политический-материальный-физиологический ущерб (урон)
-у израненного протеста обостряется чувство мести. количество протеста умножается кратно.
кремляди обязаны выпустить Навального и всех арестованных...если у вождя сработает инстинкты...синдром Урбаха-Вите - очень редкое заболевание,,,,,,,,,,
Ужас, ужас....