Вечер и ночь после главного дня голосования 19 сентября мы в Republic решили провести в прямом эфире на YouTube. Мы создали YouTube-канал и запланировали начало стрима на 19:00 по Москве 19 сентября.
Вести стрим будут главный редактор Republic Дмитрий Колезев и главный редактор журнала «Republic-Власть» Иван Давыдов. В качестве гостей к ним присоединятся коллеги и эксперты: Андрей Перцев, Федор Крашенинников, Олег Кашин, Глеб Павловский, Константин Калачев, Александр Кынев, Марина Литвинович, Лев Шлосберг, Кирилл Шулика и другие.
В прямом эфире будем обсуждать итоги избирательной кампании, следить за подсчетом голосов и результатами. Поговорим и о выборах в Госдуму, и о губернаторских выборах, и об интересных местных кампаниях.
Стрим — это еще и премьера нового YouTube-канала Republic, где в будущем будут выходить другие трансляции, публичные интервью и подкасты с интересными гостями. Так что, во-первых, подписывайтесь на наш YouTube-канал, во-вторых, заранее поставьте лайк трансляции и подпишитесь на уведомления, в-третьих — собственно, ждем вам 19 сентября начиная с 19:00 по Москве.
Если, конечно, YouTube не отключат.
Удручает, насколько активно люди, называющие себя в России оппозицией, участвуют в PR-кампании режима под названием "выборы". Неужели не понятно, что выборы в России уже много лет не проводятся?
Аналогичное шоу в СССР тоже называлось "выборами". Власти загоняли народонаселение на "выборы" всеми правдами и неправдами. Шоу, цель которого - создать впечатление, что в стране есть демократия, требовало массовки. Вид пустующих избирательных участков мог бы породить сомнения.
В современной России ситуация очень похожа. На шоу, называемом "выборами", не решается вопрос, кто будет у власти. Здесь создаётся иллюзия того, что широкие народные массы принимают участие в управлении государством. И единственное, что интересует режим - массовое участие народонаселения в этом шоу.
И что же делает т.н. "оппозиция" в России? Она активно помогает властям завлекать народонаселение на шоу! То "умное голосование" придумает, то Youtube-канал создаст, то воскликнет "они же нас боятся, надо идти на выборы, надо высказать свою позицию!" Ага. Щаз. Им плевать, что вы там начёркаете в бюллетенях. Их интересует только то, сколько баранов припрётся на их шоу.
Для того, чтобы ВЫБИРАТЬ власть, требуется наличие системы выборов в стране. Когда выборов нет, когда выборная система полностью разрушена и сфальсифицирована, власть меняется не на выборах.
Как называть эту электоральную процедуру - вопрос терминологический, мне например термин «выборы» тоже кажется неподходящим. Ну давайте придумаем другой термин, делов-то.
Но выбор более удачного термина не снимет вопроса «а что с этим всем делать?». Самый очевидный вариант - вообще ничего не делать. Другой - сходить на участок для голосования и сделать с бюллетенем что-нибудь, что вам покажется уместным (например, унести домой, на память). Какие ещё есть варианты?
Ответ на ваш вопрос зависит от смысла фразы "что с этим всем делать". Если вы хотите поддержать действующую власть, то приходите на участок для голосования. Что вы при этом делаете с бюллетенем - уносите домой на память или съедаете прямо в кабинке для голосования - никакой роли не играет. Придя на избирательный участок, вы уже поддержали режим. Если вы противник режима и приходите на эти "выборы", то у вас, скорее всего, шизофрения.
Если же вопрос "что с этим всем делать" означает "как сменить действующую власть", то следует помнить, что власть меняется не на цирковом представлении.
А НЕ придя на на избирательный участок, я что, там самым не поддержал режим?
Придя на избирательный участок, вы поддерживаете режим. Не придя на избирательный участок, вы просто не участвуете в этом. Если же вы хотите выступить ПРОТИВ режима и поэтому хотите прийти на избирательный участок, то у вас непорядок в голове. Шоу устроено так, что выступить против режима там невозможно. Двадцать лет всё делалось для того, чтобы власть в России невозможно было сменить на выборах.
В СССР неявка на избирательный участок граничила с вызовом правящему режиму. Военных, студентов и многих других заставляли голосовать насильно. В нынешней реинкарнации рашистского рейха неявка на избирательный участок пока воспринимается нейтрально. Вы как бы не определились с точки зрения властей.
Но это временно. Пока властям помогают "оппозиционеры", завлекающие народонаселение на шоу, массовки хватает. Недалёк тот день, когда люди поумнеют, перестанут слушать попов-гапонов и поддерживать власти участием в подобных мероприятиях. Вот тогда неявка на "выборы" будет преследоваться. Хотя, здесь я могу ошибиться. Неизвестно, проживёт ли рейх настолько долго.
У меня только один вопрос. Чего ж тогда власти так активно стараются убрать оппозиционных кандидатов? Казалось бы, бери на выборы всех. Пусть и оппозиция придет проголосует. Явка-то будет ого-го! А протоколы потом какие надо нарисуют. Но что-то не торопятся они. Вроде бы даже не хотят этого. Или даже боятся. Так может не все так просто?
Ответ на ваш вопрос имеется в сегодняшней статье Татьяны Становой:
https://republic.ru/posts/101666
Волна репрессий, поднимающаяся в России всё круче, к шоу под названием "выборы" почти никакого отношения не имеет. Просто неугодные актёры не допускаются на шоу. Любому режиссёру это понятно.
Жаль, что я не режиссер. Но допустим. Тогда у меня другой вопрос. А как и среди кого пустующие участки породят сомнения? И сомнения в чем?
Ответ на этот вопрос имеется в статье Леонида Невзлина:
https://www.facebook.com/Nevzlin/posts/260134392781158
Пустующие участки породят сомнения у населения и международного сообщества в легитимности власти.
>> премьера нового YouTube-канала Republic <<
Я уж извиняюсь, конечно же, но у Репаблика еще с 16 года есть свой ютуб-канал: https://www.youtube.com/c/Republic_Xponiki/featured. Правда называется "Хроники", но он уже год как не обновляется. Почему бы его не реанимировать?
>> Так что, во-первых, подписывайтесь на наш YouTube-канал <<
Окей.
>> во-вторых, заранее поставьте лайк <<
Лайк авансом? Это как Нобелевка для Обамы, в смысле тоже авансом. :)
"Хроники" - канал одноимённого журнала на платформе
Жаль, "вечер и ночь после главного дня голосования 19 сентября" придется активно работать, упражняясь в сложении и вычитании.
Удачи! Будем надеяться, что YouTube не отключат.