
Фото: Sandrachile / Unsplash.com
В настоящее время каждый третий американец и каждый седьмой россиянин сидят на диете. Люди постоянно считают калории и, как они полагают, взвешенно и разумно подходят к выбору пищи. Впрочем, в последнее время популярность набирает антидиетический подход. В прошлом году антидиеты в США стали одним из самых популярных оздоровительных трендов в соцсетях (в частности, в Pinterest).
Хорошо, предположим, что диеты не работают. Означает ли это вседозволенность и наплевательское отношение к здоровью? Напротив. Как утверждают сторонники этого подхода, люди просто начинают понимать, что не нужно считать каждую калорию и измерять порции до грамма, не стоит запрещать себе целые группы продуктов. Антидиета — целая философия о здоровых отношениях с едой.
Самая здоровая диета
Антидиету называют «самой здоровой диетой» в истории, хотя ее сторонники стараются не использовать термин «диета», который у многих ассоциируется с жесткими ограничениями и вызванным ими стрессом. Корни этого движения можно усмотреть в боди-позитиве, стремлении к равноправию всех форм и размеров, утверждает клинический диетолог Бетани Дорфлер из Северо-Западного мемориального госпиталя в Чикаго.
В основе антидиеты лежит идея о том, что все люди, вне зависимости от их веса и размера, могут стремиться к здоровому пищевому поведению и привычкам. Это означает, что нужно перестать фокусироваться на своем весе и заняться здоровьем. Сторонники этого подхода смотрят на вес нейтрально: они не считают потерю веса мерой успеха.
В приоритете — прогресс в вырабатывании полезных пищевых привычек. Антидиета должна стать постоянной и незаметной спутницей жизни. В то время как на обычных диетах сидят в лучшем случае несколько недель, после чего нередко срываются и набирают потерянный вес.
И ни слоаа о Монтиньяке! Удивительно.
Специалисты по поведению знают о sunk cost 'эффекте (утопленные затраты), когда люди обычно стремятся сделать что-то потому только, что на это "что-то" уже затрачены усилия или, чаще, деньги. Как можно не съесть огромную порцию в ресторане, если за нее "уплочено". Существенное объяснение привычки к перееданию
Так так и делают. Интуитивно полбанки мороженого, потом колбаски копчёной, потом селёдки с картошкой
А сметана деревенская? Начнёшь не остановишься
Организм просит, не чужой голос
))
Мой брат интуитивно 140 кг наел.
Вот, я тоже уверена, что интуиция завела толстяков немного не туда
Без указания роста не считается)
НУ даже рост 191,ну и что.