Итоги Мюнхенской конференции по безопасности: презентованы две модальности американского лидерства, Европа ждет 2020 года в США, Запад ждет 2024 года в России, а боится на самом деле Китая, Сергей Лавров подтверждает тезисы Владислава Суркова.
Ежегодная конференция в Мюнхене – это форум сверки часов внешнеполитических элит ведущих стран мира, неформального обсуждения ключевых проблем международной безопасности и их возможных решений.
Но не каждый год повестка одинаково судьбоносна, а результаты обсуждения получают потом практическое наполнение. Есть мероприятия, вошедшие в историю, как Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007 году или послание вице-президента Байдена о «перезагрузке с Россией» в 2009-м, равно как и выступление Сергея Лаврова в 2015-м по первым итогам «украинской кампании» (знаменитое «право самоопределения народов выше суверенитета и территориальной целостности»). В другие годы ничего судьбоносного не происходит, а дискуссия ходит по давно известному кругу вопросов, где непримиримость позиций давно выявлена, компромиссы не просматриваются, а выступающие больше озвучивают тезисы официальной пропаганды, нежели ищут какие-то точки сближения. Прошедшая в этом году конференция относится скорее к этой категории.
Трампизм
Центральной темой два года подряд остается состояние евроатлантического единства и «основывающегося на правилах» либерального миропорядка после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа. За два года содержание новой американской политики «односторонних действий» вполне проявилось (хорошими международными соглашениями могут быть только достигнутые при президенте Трампе, все остальные обязательства США могут быть пересмотрены и их выполнение не гарантировано).
Путинизм - это мерзкая отрыжка сталинизма, слегка осовремененного. Долго не погосподствует.
Лаврова уже, в принципе, бесполезно слушать. Кони бегали по кругу..
Кто-то: Сергей, так как у вас там по планам-то вообще?
Лавров: Да мы, **ять, пока сами не знаем.
Краткое содержание в части РФ.
а китайцы что говорят? или их не зовут? вероятно и нас скоро не будут звать...
Что они говорят о северных территориях?
他妈的你
Ну, нет. Китайцы предельно корректны и всегда улыбаются. Только толку
Но задней мыслью шлют именно туда))
"возможности Москвы продолжать нынешнюю конфронтационную линию долго признаются ограниченными из-за внутренних социально-экономических и демографических проблем"
А то бы развернулась! Полила бы обильно кровушки, как в старые добрые времена! Что не так со страной? Или не было других правителей, кроме садистов и бандитов? Кто мешает заниматься своей страной в своих границах? (Речь не об изоляции, а о нормальном развитии экономики в современном мире) Надоело это вечно воинствующее безумие. Забавно, что массам оно всегда нравилось, пока не выяснялось, что им придется снова стать нищим ресурсом. Впрочем, нам посчастливилось, наконец - ресурсов маловато. Но как ресурс "внутренней политики" для тюрем и звездочек на погонах народ еще послужит.
>Или не было других правителей, кроме садистов и бандитов
Ну, строго говоря - нет. Те адекватные, что были, все равно были садистами в значительной степени. Петр I не долгими уговорами окна в Европы рубил.
да бросьте, Елисавет, Екатерина II или Александр I - вполне себе типовые монархи XVIII-начала XIX в., не хуже/лучше "конкурентов".
При всех ужасах, рисуемых Петру Романову, крови русской он полил в войнах и "стройках" не больше, чем современник Король-Солнце - французской (а персональные извращения - это уже были проблемы узкого двора).
Не повезло, конечно, с трио солдафонный НI - слабоватый АII - туповатый AIII - все трое уже отставали от требований времени. В итоге Николаю II, и так не гиганту, выпало оплачивать почти 100-летние счета династии. Заплатил по полной, конечно (ср. c историей кайзера Вильгельма II после поражения в войне, революции и отречения)
На дворе уже 21 век, а мы так при короле солнышке и живем.
путинизм в статьях Суркова. По секторам путинизм в арестах, в законах, в фин.политике, в ЧВК. Ну еще несколько лобби.
Обоснование путинизма - начиная с ТВ, до таких статей, "объясняющих" путинизм.
Есть демонизация Путина. Это все-равно, что Брежнев вершил дела в эпоху Брежнева, тем более позднего, точнее никакого.
.
Пример. Может Путин договориться с Белоруссией по цене на газ? Не компетентен.
Может ли Сурков решить по Украине? Не компетентен. Отсюда идеологическая коза для путинизма. Неуклюже, да. Но вдруг. Но путинизм не Сурков. Это ложь в квадрате. Тюрьмы для неверующих. Удушение. Бизнес вон из страны. И ваш стиль не передать.
все играют свою роль. В том числе и короли. Есть исполнители ролей.
Если на улице минус, то вода будет льдом. Это объективность. Другое дело в чем температура общества, мирового сообщества, эпохи.
Путинской эпохи нет и будет. Это отрыжка. Он никто.
Не будем о вечном. Путин не вечен. Но персонаж исторический. Потому что плохой. Как нельзя править. Когда сойдет со сцены?
да.
вот пример разных артистов одной роли
.
http://news.bigmir.net/ukraine/816592-Prezidenty-Ukrainy
.
и это не предел.
А время путина с недалекого будущего окажется ущербным. "Время Путина" - современный мем.
Нет мема в своем отечестве...
Здесь достаточно одного блаженного ;)
-:)