Добыча соли происходит в Нижнем Баскунчаке на расположенном у самого поселка озере Баскунчак, чье название переводится с тюркского как «собачья голова». Местные жители утверждают, что озеро, как и поселок, стоит на вершине огромной подземной соляной горы. И несмотря на то, что добыча соли ведется здесь с VIII века, за прошедшие столетия человек лишь слегка «поцарапал» ее верхушку. При этом соленость воды в озере постоянно меняется и порой может превышать показатели знаменитого Мертвого моря.
Фотопроект «Соль земли». Таинственные пейзажи, соляные династии и многонациональность поселка Нижний Баскунчак
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
С продукцией этого малоизвестного поселка на юге России знаком каждый — здесь добывается до 80% всей реализуемой в стране поваренной соли.
Тема озера Эльтон не раскрыта
Пейзажи напомнили кадры из фильмы Сокурова "Дни затмения". Так же красиво и жутко.
'Остатки человеческой жизнедеятельности'
Отличное название для любой фотографии этого цикла.
Весь цикл ради двух фотографий...
А потом ещё удивляетесь, почему вас не любят.
А почему двух?
Правда не понимаете? Ну, просмотрите ещё раз.
два раза посмотрела внимательно, все равно не могу выбрать те две, ради которых ) правда, интересно, поясните, пожалуйста, Вашу точку зрения
Не люблю разжевывать такие вещи...
Два кладбища. Почему православное обязательно должно быть с помойкой? Прямо вот никак нельзя было выбрать иного ракурса?
У мусульман не принято посещать могилы и тем более что-то на них оставлять. Отсюда и отсутствие мусора. Если уж сравнивать, кто в быту мусорит больше, так может в среднем и казахи. Они долгое время кочевали, не сказать, чтобы у них, что называется, было в крови - не мусорить поблизости от жилища. Знаю, о чём говорю, жила среди них 34 года. Все окрестности Алматы в стихийных свалках. Но зачем кому-то такие подробности, правда?
Гораздо эффектнее подобные фото-месседжи. Как подборки типа "русская йога", художества Васи Ложкина, Юлдус Бахтиозиной.
Спасибо за разъяснение. Честно говоря, думаю, что такой "ракурс" прочтения довольно субъективен. Не совсем понимаю, какое отношение с Вашей точки зрения имеет к мусульманству кладбище немецких военнопленных. Проект мне понравился, считаю, что это хорошие фотографии хорошего фотографа. Поэтому в любом случае не могу согласиться, что "весь цикл ради двух фотографий".