
Фото: Unsplash.com
По мере того как в мире постепенно снимаются карантинные меры, страны готовятся к открытию границ. Некоторые (например, страны Балтии) уже восстановили сообщение с соседями. Другие – Италия и Турция – могут возобновить прием туристов в течение нескольких недель.
Опыт Китая, который первым вышел из долгого карантина, показал, что хотя опасения по поводу вируса сохраняются (по словам Субхаса Менона, руководителя ассоциации авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона, перевозчикам придется считаться с «латентным страхом перед путешествиями» у части населения), спрос на путешествия после изоляции достаточно высок.
По крайней мере это распространяется на внутренний туризм. По данным Министерства культуры и туризма КНР, в первый день майских праздников в стране было совершено более 20 млн туристических поездок – примерно треть от прошлогоднего уровня, но самый высокий показатель после падения, произошедшего в начале этого года.
Подобного поведения, отмечает Дэвид Кац, аналитик инвестиционной компании Jefferies, можно ожидать и от жителей США и Европы, которые сейчас выходят из карантина. Среди американцев популярность поисковых запросов о том, «когда можно будет снова путешествовать», резко выросла за последние недели.
Ограничения
Но туристам придется считаться с ограничениями – обстановкой, которую некоторые сравнивают с последствиями терактов 11 сентября 2001 года.
Ниче, когда через какое-то время неизбежно встанет задача поднять пассажировперевозки любой ценой, на все это будет забит хрен.
Жадность всегда побеждает, как известно.
2017г, видео по ссылке )))
https://www.20minutes.fr/montpellier/2105747-20170718-video-go-home-fucking-tourists-dernier-buzz-remi-gaillard-prend-tournure-inattendue
Иногда их уж слишком много, туристов этих...
https://republic.ru/posts/93884
Точно! Спасибо за напоминание.
если хотите отдыхать на Средиземном море, но опасаетесь проживания в отеле с его общими сервисами и компактным проживанием с иностранцами - снимайте виллу у моря.
Частный бассейн, приватность, свой берег, полная биологическая чистка перед заездом, минимальный контакт с другими людьми.
Искупался сегодня, вода +20°С. Туристов пока нет, пляжи можно сказать пустые. Пока пустые. Вода чистейшая.
Виллу у моря не снимал, нет денег на это.
я хлеб и так не ем, а пирожные подавно
Юля, ну тебе пирожные то можно есть, уж кому кому, а тебе не грозит и не грозили неприятности с фигурой:)
круглогодичное плавание спасает ))
Владимир, с Питера?
Да, да из Питера)
Справка об отсутствии вируса говорит о высокой вероятности отсутствия вируса в момент сдачи анализа, но примерно ничего не говорит о наличии или отсутствии вируса в момент предъявления справки!
Так не об отсутствии вируса нужна справка, а напротив - о присутствтии, только не вируса, а антител.
А вот в этом было бы гораздо больше смысла, да.
Зараза будет распространяться в аэропортах в очередях предъявителей справок :((
Туризм никуда не денется, а вот туристические компании в прежнем виде станут редкостью.
Последние годы люди сами формируют себе программу путешествий, бронируют билеты, номера в отелях или в частном секторе - без всяких посредников.
На массовых направлениях пакетом сильно дешевле было. Ну кому достаточно на оллинклюзивах от бара к пляжу ползать. Зачастую цена пакета была сравнима просто с перелётом регулярными рейсами, тем более если брать за неделю до вылета (не у всех отпуска по графику, у многих по возможности).
Туризм оказался слишком рискованной отраслью, турфирмы и без всяких пандемий часто разорялись. Теперь большинство из них закроется надолго, если не навсегда. Упадет покупательный спрос из-за падения доходов, во -первых, а, во-вторых, из-за роста риска введения карантинных мероприятий. Специалисты могут посчитать сокращение ВВП от умирания туризма. Предсказывают рост туристов на юге России на Черном море в связи исчезновением зарубежных конкурентов. Это приведет к росту цен и сохранению невысокого качества оказываемых услуг. Кое-кого это отпугнет.
Спад в туризме вызовет спад во всех отраслях, связанных с обслуживанием его, особенно на авиатранспорте. Возможно, что сократится производство пассажирских самолетов и далее по цепочке: производство алюминия, электроники и прочих материалов.
То, с какой легкостью людей заперли в их квартирах, говорит о том, что мир готов разбежаться по национальным границам, разрушая процессы глобализации. Смею предположить рост военных расходов. Туризм можно воспринимать как лакмусовую бумажку состояния мирового порядка. Падение объема международного туризма чревато ростом военных конфликтов.
Конечно, люди любят путешествовать, поэтому можно ожидать роста спортивного туризма: пешком или на байдарках, с приготовлением пищи на кострах и пением под гитару. Так было в 1960-70-х годах. Но это лишь предположение.
это временно
Да ведь мы и на Земле временно ))
а, ну тогда вообще ничто не важно. Все тлен и мрак...
У нас на Алтае хорошо! Температура днём 23-30 градусов стоит уже месяц. Базы как бы закрыты, но не все. Зато понаприехавшие москвичи заняли все сдававшиеся домики. Жизнь кипит. Скоро снимут ограничения и будет совсем хорошо.
Не все еще москвичи понаехали. Вот мы давно собирались на Алтай ), но меня больше комары пугают.
Йети прав, нет в Горном Алтае комаров. У нас в крае есть, в республике уже нет. Как только мини-царь построил себе заимку в горах, тут же всякие олигархи стали чего-нибудь для республики строить. МТС - пятизвёздочную базу с "Медси", РЖД - аквапарк, Вексельберг - солнечную электростанцию...
В горном Алтае нет комаров и отродясь не было. Не водятся они в этих краях. В Алтайском крае есть, а в Республике нет.
А так да, лето стало начинаться с апреля, вообще климат стал зашибись на юго-западе Сибири. Апрель +30 и всё зелёное, май +34 вчера было. При Советской власти и в лихие 1990е о таком даже мечтать было нельзя, слава Б-гу потепление работает.
Мир сходит с ума. Надеюсь, что ненадолго.
Он всегда такой был. Но есть прогресс, раньше миллионами друг-друга убивали, а сейчас только экономику.