
Unsplash.com
«Базовые рыночные балансы по многим видам ископаемого топлива ослабевают»
Региональные конфликты и геополитическая напряженность высвечивают существенные недостатки современной глобальной энергетической системы, делая очевидной необходимость более жесткой политики и больших инвестиций для ускорения и расширения перехода к чистым и безопасным технологиям, говорится в новом обзоре МЭА «Перспективы развития мировой энергетики до 2024 года». В частности, в нем подчеркивается, что современная геополитическая напряженность и фрагментация создают серьезные риски как для энергетической безопасности, так и для глобальных действий по сокращению выбросов парниковых газов.
Из-за конфликта на Ближнем Востоке могут возникнуть перебои с поставками нефти и газа, утверждается в отчете, поскольку около 20% мировых поставок углеродных источников энергии сегодня осуществляется через Ормузский пролив — морское препятствие в этом регионе.
"Газ может помочь ускорить переход с угля на газ" - да, кэп))
Прямо как про озоновые дыры. Посчитайте материальный баланс производства ветряка или солнечной панели и потом заливайтесь мантрами про электричество. Реален тоько термояд. На этом надо сосредоточиться человечеству. Можно еще водород добавить.
Любопытно было бы услышать про работающие электростанции на "реальном термояде"
Недолго осталось, менее 50 лет
Да. Мечтаю. Что остается делать? В стан сторонников недоучки Греты?
С водородом все гораздо хуже, чем с ветряками и солнечными панелями, а учитывая его невысокую энергоемкость на единицу объема - водород может прижиться максимум в крупном транспорте. Для бытового использовния альтернативы электричеству нет.
Альтернативы самому электричеству нет. Есть много источников его получения. И так называемые « возобновляемые « - далеко не самые лучшие.