С турецким путешествием детей из города Клинцы всем немного спутала карты вдова убитого посла Марина Карлова, которая уже на пике скандала объяснила, что эта поездка и не предназначалась для больных детей – нужно было участвовать в церемонии открытия улицы Карлова в городе Демре, это не лечение и не отдых, поэтому отбирали, и отобрали успешно, самых подходящих детей – юнармейцев, волонтеров, победителей олимпиад, спортсменов. В этом пояснении, строго говоря, тоже ничего хорошего – получается, что в Клинцах сложился уже такой устойчивый феодализм: дети, которых не стыдно показать за границей, могут быть только детьми местных чиновников. У них и в детстве все хорошо, и в дальнейшей жизни все сложится, а остальным уже заранее не повезло. Это само по себе – интересная проблема, свойственная не только Клинцам, но и всей остальной стране, и эта проблема до сих пор обществом никак не отрефлексирована, но ведь и скандал в Клинцах случился не из-за нее. В том виде, в котором об этой истории уже знает вся страна, все началось именно с больных детей, которые должны были отправиться в Турцию, но местные чиновники раздали путевки собственным детям, а потом еще давали объяснения в том духе, что все в порядке – разве наши дети не дети Клинцов?
Поездка в Турцию была в марте, интервью местному телевидению – в апреле, скандал – в конце декабря. Такого календарного разброса раньше было достаточно, чтобы подозревать, что какой-нибудь местный недоброжелатель заказал главу города Олега Шкуратова и его заместительницу Людмилу Лубскую (это она сказала – «Дети работников администрации – это не дети города?»), но сейчас конспирологические подозрения по поводу скандала в Клинцах будут выглядеть совсем иначе. Конец декабря, в кремлевском медиаплане – очередной скандал с обнаглевшим провинциальным чиновником, а чиновники уже все разъехались по курортам, никто никому не хамит, никто не говорит глупостей, не происходит вообще ничего. А в Москве план горит! И какой-нибудь усталый клерк с красными глазами отсматривает терабайты новостных выпусков районных и областных телекомпаний в поисках новой Ольги Глацких. Осень – ничего нет, лето – ничего нет, в отчаянии долистал до апреля. И тут такой подарок в Клинцах!
Автор (имя-фамилия) статьи должен быть виден до входа. Чтобы время даже на вход время не тратить.
> Это действительно тот же принцип, что и, скажем, с дорожно-транспортными делами – да, люди иногда гибнут, но это же не повод не садиться за руль.
Вообще-то люди очень плохо умеют оценивать вероятности, если у них нет специальной подготовки. С теми же ДТП - вероятность погинбуть гораздо выше, чем в авиакатастрофе, тем не менее гораздо больше людей боится летать, а не ездить (эвристика доступности). Также плохо с оценкой соотношения риска и тяжести последствий, да и сами последствия оцениваются "нелинейно". В связи с этим трудно понять воздействие "опозоринвания" как на публику, так и на самих чиновников. Процесс может, действительно, стать неуправляемым.
Кашин уже не торт. Скучно
Да, была некогда такая "акула пера" - Кашин... Была, да сплыла в мутные и лживые воды казённого российского ТВ... Надеюсь, навсегда...
Про зазор между законодательством и практикой, про невозможность соблюдать законы – пустословие, ничем не подкреплённое. Проблема в отсутствии механизма отбора действительно эффективных управленцев и квалифицированных специалистов на госслужбу. В отсутствии их достаточной мотивации в виде материального вознаграждения и реальных перспектив карьерного роста. А так же в отсутствии инструментов общественного контроля их деятельности. Всё это у нас заменено каким-то феодализмом 21 века, фаворитизмом и прочими, самыми худшими практиками.
Андрюха,ты просто плохо зна ком с нашим УК
Не волнуйтесь, Олег
Сейчас "продажные журналисты" ещё и получат "по заслугам"
https://tass.ru/obschestvo/5947754
Цитата: "Я глубоко потрясена чудовищной ложью, которую распространили журналисты сайта "Клинцы. ИНФО", я буду просить правоохранительные органы разобраться в действиях сайта "Клинцы. ИНФО" (Вдова погибшего посла РФ в Турции Андрея Карлова, глава благотворительного фонда Марина Карлова)
А эта Мария Карлов на вообще дама не от мира сего
Её саму сейчас СМИ макнут в эту лужу так что мало не покажется. Её и фонд который она возглавляет.
Какие-такие СМИ? Первый или Россия? Я, честно, плохо понимаю, что там у них происходит, поскольку не слежу
P.S. - Кто такой Александр Богомаз?
Богомаз -- губернатор Брянской области, сельскохозяйственный магнат и крупнейший землевладелец среди чиновников.
Власть уже сходит с ума. Гловацких и Лубская не произнесли ничего нового в сравнении с Путиным, когда он на встрече с молодежью сказал, чтобы на государство не рассчитывала. Он даже попросил молодых людей заняться бизнесом, но не в интересах своего кармана ("бабла"), а ради создания новых нужных всему народу товаров. Какой бизнес? О чем он? Нет в России места ни честному бизнесу, ни науке, ни образованию, ни доступной людям медицине. Похоже, все об этом знают, кроме президента. Вот и кары чиновникам не за их плохую работу (о том, какие были к ним претензии, как чиновникам, не говорится), а за неосторожные слова, возможно, с долей цинизма, но по сути честные. Видимо, чем вороватее, тем молчаливее, а наказывают за неосторожное слово.
Кашин хорошо видит и понимает безумие властей, пишет об этом остро и с юмором. А то, что иногда мы с ним смотрим совершенно по-разному на некоторые вещи, то это не повод, чтобы не признавать его там, где он прав и хорошо написал.
Яша,ты давай не паникуй!
а в чем отличие мелких от Дерипаски или Усманова ? Кроме результата.
Где сейчас рыбка -Настя? А кто сегодня один олигарх ? Да тьфу на нас.
.
или вы не такие ?
Товарищ Кашин упрощает. Вряд ли стоит надеяться, что все люди - стадо баранов, которое может ненавидеть по команде. Меня, например, в сюжете про эту поездку больше интересует, что это за фонд, кто жертвователи, в каких обмывочных схемах он участвует (или не участвует) и т.д. Что касается незадачливого мэра и его заместительницу, то мы действительно ничего нового про них не узнали, так что ненависти или презрения они заслуживают не больше, чем все остальные. Да и потом, странная логика у организаторов этого спектакля: что же, разоблачая плохих бояр, кто-то считает, что за качество нижних и промежуточных ступеней вертикали власти не ответственен царствующий уже 19 лет дом? Серьёзно?
Макс, а в чем спектакль?
К нам снова вернулся фирменный стиль Олега Кашина! Задаюсь вопросом: видеть во всем "заказуху" - это профессиональная деформация или просто цинизм?
Лавруха, возможно стареет Олег а?
Слушайте, господа чистоплюи!
Одну-две ехидных фразы про кого-то написать нетрудно.
Попробуйте написать хотя бы одну статью по типу Кашинской, в которой обоснуете свою позицию.
Пора, мне кажется, таки освоить мысль, что самый что ни на есть пламенный и незамутненный оппозиционер не является по определению истиной в последней инстанции.
Есть разные точки зрения, и от того, что чья-то вдруг отличается от Вашей собственной - поверьте, небо на землю не упадет, начинайте слушать и слышать друг друга, умоляю!
Петь, на коленях умаляешь или раком?
Зачем писать статью типа Кашинской? Если вам штрудель в кофейне не нравится, вы же не бросаетесь заменять повара. Просто идете в другое заведение.
И при чем тут оппозиция? Власть сама вызывает реакцию народа заявлениями вроде: "решайте свои проблемы сами, но не забывайте про повышение НДС и пенсионного возраста".
Роман, а ты хитер!
По статье, я не имел в виду такой же текст, но в другом авторском переложении, а вот Ваше личное, отличное от Кашина, мнение, оформленное в виде статьи. Это было бы наиболее корректное возражение.
А иначе - в первозданном виде чистоплюйство - недостаточно критичен, позволил себе высказывания, не являющиеся полностью перпендикулярным к текущей позиции текущей власти.
Верите или нет, но власть - отражение народа, кривое, косое, а может, наоборот - прекрасное, но отражение.
Народ массово ненавидит подлых партнеров, и готовится бороться в кругу врагов, и т.д. и т.п. - все вполне в струе. Утверждения, что все из-за пропаганды - явное преувеличение, многие реально так думают.
Число искренне думающих подобным образом - некоторый индикатор, если оно увеличивается - все плохо, если уменьшается - есть прогресс и надежда.
Петюня, количество умных людей по природе мало,и ты не в их числе по всей видимости! Так вот-сначала пропаганда, а потом народ думать начинает,а не наоборот.
В СССР для такого был киножурнал фитиль
Блин, я забыл его упомянуть)
статья отстала от жизни. Сегодня этим детям не гарантировало бы поездки и обращение к г-ну Путину 20 декабря.
Статья выглядит как попытка сделать нормой, то что нормой быть не должно. Нельзя привыкать к такому положению вещей.
"Домашний арест" вообще скорее грустная история, чем комедия. Герои влакут жалкое существование и лишь милость сценариста может подарить им счастливый конец. Всем понятно, что в реальной жизни никакого happy end'а не будет.
В общем, очередной призыв учить санскрит от Кашина.
А ты все равно привыкай батенька, разве есть варианты?
Ждет призыва на госканал, пока перебивается статейками.
А почему и нет,завидуете?