
Владимир Жириновский. Фото: kremlin.ru
Два раза в жизни я брал интервью у Владимира Жириновского. А, когда собрался еще раз поговорить с ним, не помню уже, на какую тему, мне его пресс-служба отказала. Не то, чтобы я сильно расстроился, скорее – удивился, никаких претензий после выхода материалов аппарат ЛДПР не предъявлял. Через какое-то время, столкнувшись с Жириновским в коридоре Думы, я спросил: «Владимир Вольфович, а чего это вы интервью давать не захотели? Вроде, у нас все нормально было». Жириновский подошел вплотную, наклонился и тихо произнес: «Я в твоих интервью больно умный получаюсь. Мне это не надо». Потом улыбнулся, подмигнул и зашагал прочь.
Понятный сигнал
Нынешнее обвинение губернатора Хабаровского края Сергея Фургала фактически в бандитизме (ему инкриминируют организацию нескольких убийств в начале 2000-х) носит откровенно демонстративный характер. В разгар пандемии мы отмечали, что федеральная власть, переложив на руководство регионов ответственность за борьбу с эпидемиологической угрозой, волей-неволей делегировала им существенную часть властных полномочий. Теперь губернаторам ясно дают понять, что этот разгул федерализма был временным трендом, что никто никакой их самостоятельности не потерпит и не допустит. Далеко не факт, что этот грубый кремлевский окрик моментально достигнет своей цели, но в любом случае Сергей Фургал – идеальная кандидатура для показательной порки. Член ЛДПР, победивший на выборах ставленника Кремля, как бы завершил раскраску края в цвета родной партии. В местном заксобрании у ЛДПР 28 мест из 36. К тому же, на прошедшем голосовании хабаровский губернатор позволил себе неслыханный демарш – не стал участвовать в региональном конкурсе процентов (или стал, но с гораздо меньшим энтузиазмом, чем остальные). В итоге явка по Хабаровскому краю составила 44% (по стране – 68%), а против путинских поправок здесь проголосовало больше 36% избирателей, что на 15% превышает общероссийский показатель. Важно еще помнить, что в сентябре предстоят выборы в нескольких российских регионах. Арест Фургала – отчетливый сигнал всем, кто собирается конкурировать с Кремлем.
Удивлен: тут такая длинная статья! Зачем? На вопрос поставленный в заголовке ответить крайне просто: НЕТ.
Вспоминается Джокер: "Я как маленькая собачка которая бежит за автобусом и не понимает что с ним делать когда догонит". )))
Выбрать Жириновского президентом вместо Путина? Как-то даже и не знаю...
Революционер, которого мы заслужили.
"Кремль традиционно не принимает Жириновского всерьез. "
Вживую я видел Жириновского в перерыве съезда или конференции ЦК ВЛКСМ, в гостинице Орлёнок, окружённого толпой делегатов. Думаю, 1989г. Такого раньше никто не видел, над ним смеялись в голос, не стесняясь.
Всякий раз вспоминаю этот момент, как про него читаю. Сколько лет прошло, ужас.
Жириновский сам годами целенаправленно развоплощался из человека в деталь ландшафта.
Интересно, собирается ли Жирик баллотироваться в 2024?
Извините - не верится.
Передайте товарищу Сталину, что произошла ужасная ошибка!
Александр, ну Вы и романтик, аха-ха! :)))
>А, когда собрался еще раз поговорить с ним
Вас там школьные хорошистки правят? Абсолютно лишняя запятая открывает статью. Неопрятно.
и тут промокашка решил стать политиком. Не смешите)
не просто промокашка, а первая либерально-демократическая "кукла" КГБ/ФСБ
Как писал пролетарский поэт: "Рождённый ползать - летать не может !"