В начале нулевых несколько молодых ученых из Стэнфордского университета провели эксперимент: они объединили кровеносные системы нескольких пар мышей. В результате более пожилые грызуны в паре «омолодились» – стали более сильными и здоровыми. Так был открыт терапевтический потенциал молодой крови, которым решили воспользоваться энтузиасты продления жизни. Самым многообещающим примерам применения этого метода посвящена статья Wired.
Еще много предстоит узнать о том, как именно работает процесс регенерации, однако исследования стэнфордских ученых уже вдохновили несколько амбициозных стартапов. Один из них – производитель лекарств из молодой крови Elevian – получил финансирование в размере $5,5 млн от нескольких инвесторов. Elevian – один из самых многообещающих игроков Кремниевой долины, посвятивших себя продлению жизни.
Как-то страшно становится за молодых, не станут ли за юными девами и мужами охотиться, чтобы кровушки откачать для богатеньких старперов. В статье ни разу не упоминается, кровь или плазма молодых людей какого возраста применялась.
А если свою кровь заморозить порциями, пока не старый?
А потом, лет через 15-20 переливать себе же??
Судя по последним статьям и событиям, продление жизни в относительно недалёкой перспективе вполне возможно, но это будет очень дорогое удовольствие. Так же как и новые перспективные методы лечения рака (почитайте статью на Republic "Пациент №1. История человека, победившего три вида рака"). И отсюда возникает новая этическая проблема: существенный разрыв между богатыми и бедными возникнет даже в продолжительности жизни.
Пациент №1. История человека, победившего три вида рака:
https://republic.ru/posts/85239
Это, что же выходит купание в крови девственниц со стороны графини Батори имеет определенную логику?
Это все равно что антибиотиками обмазываться, эффект нулевой.
Ну антибиотиками обмазываться имеет смысл при некоторых заболеваниях)
Это вам не всяких там новичков изобретать.