
Майкл Калви в суде. Фото: Maxim Shemetov / Reuters
– Скажи, а кто будет принимать решение о твоем аресте?
– Меня свои сдадут. Ну и с начальством моим согласуют.
– А по Васе (довольно крупный предприниматель. – О.Р.)?
– Менты, экономическая безопасность. С него и управления округа хватит. Вася уважаемый человек, он ворует.
– А по мне?
– Ты враг государев. Если для Васи околоток, то для тебя тайный приказ. Решение о твоем аресте будет приниматься на уровне не ниже зама Бортникова, хоть ты и голая, и босая, и точно никто ни в прокуратуру, ни в СК за тебя не пойдет. И стремно, и бессмысленно.
Вот такие у меня сейчас разговоры со знакомыми силовиками. Удобно иметь дело с понимающими людьми. Никто не удивляется вопросу про то, кто, когда и как кого арестует. Все давно просчитано, иллюзий нет. Надо будет – арестуют, не надо – подержат пока. Никто не вспоминает хотя бы для проформы: мол, есть суд, он и принимает решение об аресте, выслушивая все стороны. Все понимают, что решения принимаются не в суде.
Кто
Кто принимал решение арестовать Кирилла Серебренникова? Кто решил отпустить его пока? Кто арестовывал Майкла Калви и сотрудников Baring Vostok? Кто и почему выпустил их из тюрьмы? Кто принял решение об аресте Михаила Абызова?
Разговаривать об этом не с кем.
То есть не так: мои эксперты из разных – из всех – силовых ведомств, кто бывает откровенен со мной анонимно, говорят и об этом. Но выглядят при этом очень встревоженно.
Служивые в замешательстве, не понимают, озабочены тем, что делу Серебренникова дали такой резкий откат. Поезд мчался к зоне года на четыре, и на полном ходу чья-то влиятельная рука резко нажала на тормоз. Пассажиры, конечно, повыскакивали из поезда, ибо им совсем не хотелось ехать в этом направлении, но машинист, начальник поезда и проводники остались в полном недоумении.
Уважаемая Ольга Романова, спасибо за хороший познавательный текст!
Уважаемая редакция, больше таких публикаций.
"Тут всю систему менять надо" - как говорил один сантехник, и его за это посадили. А вообще опухоль уже на 4 стадии с метастазами и уже ничего не поможет. Как там пел Цой - через час уже просто земля, через два на ней цветы и трава, через три она снова жива. Надеюсь, новая Россия, или как там она будет называться, будет лучше старой.
«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер,-сказал Силуанов - Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».
Так Силуанов прокомментировал предложение своего коллеги из Минэкономразвития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений за 2014 год.
«Эти деньги пока лишь частично распределены. Но у нас действует принцип общего покрытия расходов доходами, - уверен глава Минэкономразвития - По-хорошему, надо найти источник компенсации этих средств». Отстаивать свою точку зрения Улюкаев намерен в правительстве." Понятно теперь про Улюкаева?: ,-а Ваша шаверма утром мяукала или гавкала ?,- Глюпые вапросы задавала!!😊😊
В общем, государство эти деньги у будущих пенсионеров украло. Но, поскольку пенсионеры будущие, они об этом пока не думают. А когда подумают, уже и вождя не станет.
В СССР еще при Сталине была создана фиктивная система правосудия. То есть, существовало заказное следствие, заказной суд и даже заказной одобрямс от народа. Но была масса дел, возникавших не по заказу, и они как-то двигались от возбуждения до решения суда. В принципе эта система никогда не подвергалась реформированию, хотя "тройки" исчезли. И вот в связи с наличием имитационной правоохранительной системы возникает множество вопросов по поводу развития событий в будущем.
1. Имеем ли мы высококвалифицированных юристов, способных работать не по указанию сверху? 2а. Если - нет, то могут ли они появиться в будущем? 2б. Если - да, то устраивает ли их такое положение дел? В принципе, наличие достаточно честной и профессиональной юридической системы - общее благо: выгодно хорошим профессионалам и всему обществу. То есть, суть первых двух вопросов отражает третий вопрос. 3. Возможно лм появление в России адекватной судебной системы, или впереди руины? Каковы перспективы?
То, о чем рассказал Ольга Романова интересно, познавательно, но практически бесполезно, поскольку система ужасна, непредсказуема и ждать улучшения не приходится.
Прав был Навальный? Только люстрация спасёт, как в Грузии?
Ну, конечно, есть профессионалы.
Практически очень полезно, я считаю. Что бы с вами ни происходило, всеми силами избегайте любых контактов с так называемой правоохранительной системой. Вам там вряд ли помогут, зато могут посадить, причём совершенно на пустом месте - очень важный и практически полезный для россиянина вывод. Вы не поверите, сколько людей до сих пор испытывают иллюзии по этому поводу, пока в первый раз не столкнутся. А когда столкнутся, то бывает уже поздно.
С полезностью в этой части согласен. Тем более, что лет десять назад мой хороший приятель, работавший тогда адвокатом, сказал: "Судебная система России не имеет никакого отношения к правосудию". Меня интересует возможность возвращения правосудия в систему как цели. Пока же правосудное решение возникает как результат неких случайных обстоятельств.
А другой, ныне судья в отставке, сказал о милиции (было это в середине 90-х): "лучший кент - мертвый мент", то есть, что в милиции служат те, кто по какой-то причине не стал бандитом. Ничего хорошего от них ждать нельзя.
И что этим людям можно предложить, чтобы заменить эту всю "систему" на нормальное государство с работающими правоохранительными органами и судами?
Вещь в себе. Бандитское государство. Замятин, Хаксли и Оруэлл улыбаются.
Спасибо.
Читаешь - как в яме с отходами ковыряешься. А "правоохранители"-то в ней служат!?
Крым же наш, у нас задача по доначислению.(c) да-да, вот прямо так и говорят. Цель текста ясна.
Они так и говорят, поверьте.
Ну и какая же цель, сформулируйте нам, глупым?
А Силуанов в своё время публично сказал, что пенсионные накопления ушли на Крым. Что уж говорить про этих циников в приватной беседе.
"И выходить из Сирии невозможно. И сейчас еще сунулись в Венесуэлу. Не везёт просто."
Прекрасно. Петя не сдал экзамен, потому что не готовился, а я - потому, что с билетом не повезло.
"Но жирных мало. "
.
https://ria.ru/20190512/1553422090.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
.
только это не актуально. Это уже лет 20 как. ОПГ оно и есть ОПГ. Хоть и победившая.