Чтение в детстве — не просто хобби или попытка скоротать время, когда на улице дождь. С самого раннего возраста чтение меняет детей: книги серьезно влияют на их когнитивные способности и, конечно же, поведение.
Польза чтения несомненна и неоднократно доказана: ученые выяснили, что оно способствует развитию мозга с раннего детства, обогащает словарный запас детей, укрепляет их способность фокусироваться, улучшает социально-эмоциональное развитие, делает не такой страшной мысль о том, что родители могут развестись. В 2014 году Американская академия педиатров выпустила программное заявление, в котором настаивала на том, чтобы родители начинали с младенчества приучать детей к книгам — с помощью чтения вслух.
Как воспитать ребенка, любящего читать, задалась вопросом журналистка издания Forge на платформе Medium Элизабет Престон. К счастью для родителей, это не так сложно. По словам профессора Мэрилендского университета Барбары Маринак, «рецепт даже слишком прост». И фундамент для любви к книгам стоит закладывать как можно раньше — еще до того, как ребенок узнает, что такое чтение.
Статье требуются редактирование и перепроверка.
Например,
> В недавнем исследовании ученые из Университета Огайо подсчитали,
> что ежедневное чтение 5 книг детям к 5-летнему возрасту обогатит
> их запас почти на 1,5 млн слов
Если пойти по ссылке на аннотацию исследования, приведенной в статье, то можно заметить сама цифра немного искажена: не 1,5 млн слов, а 1,4 млн.
Если найти более детальный рассказ об этом исследовании, например https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190404074947.htm, то можно заметить, что речь идет не о словарном запасе, а об экспозиции ребенка неуникальным словам в детских книгах с картинками. В результатах "исследования" ученых из Огайо речь идет о довольно примитивном усредненном подсчете количества слов в читаемых детям книгах. Т.е. речь не о "словарном запасе" детей, а о числе услышанных слов при чтении книг.
мы исправили этот момент, спасибо! 1 483 300 слов вполне укладываются в формулировку "почти 1,5 млн слов"
Да с цифрами что-то непонятное написали, но общая суть статьи понятна.
>он начинает, как правило, требовать, чтобы ему читали одно и то же
у меня в детстве был проигрыватель грампластинок и я ставил на нем 3-4 сказки нонстопом по кругу, родители с ума сходили ))
Качество статьи просто адское. Ошибочные (не неточные, а именно ошибочные, неверные принципиально) переводы каких-то беспорядочно выбранных аннотаций, методологически неверные утверждения и т.п. А автор, оказывается, редактором работает. Ничего себе.
Словарный запас в 1,5млн слов? Вы с дуба рухнули? Может все-таки кол-во услышанных неуникальных слов?
спасибо за внимательность! исправили ошибку
возможно 1,5m -> 1,5k
6500 vs 5000
В произведениях Пушкина чуть больше 20тыс слов. Во всем русском языке со всеми редкими *логизмами не будет и 600тыс. Словарь Даля содержит 200тыс слов. О каком запасе в 1,5млн слов из детских книг может идти речь?
Видимо, это общее количество услышанных слов, а не разных.