Фото: Unsplash.com

Фото: Unsplash.com

Родители 27-летней журналистки Кейтлин Хитт в детстве внушали ей, как плохо есть те или иные продукты, и часто говорили о пользе диет. Их поведение, вспоминает Хитт, создало у нее комплекс по отношению к своей внешности и весу и сформировало у нее предвзятое отношение к «плохой» еде. Теперь же она воспитывает своего 6-летнего сына иначе: она очень осторожно выбирает слова о еде и пищевых привычках. Хитт поощряет сына пробовать новое и рассказывает ему о сбалансированном питании, где нет «хороших» или «плохих» продуктов. Правильный ли это подход? Как вообще говорить с детьми о еде, избегая «фудшейминга», задается вопросами журналистка The New York Times Эрика Суини.

История Хитт говорит об очень хрупком балансе, который необходимо соблюдать, пытаясь сформировать у детей здоровые отношения с едой. Проблема усугубляется эпидемией детского ожирения. Нужно помнить, что высказанные даже с самыми благими намерениями слова могут очень сильно повлиять на то, как ребенок будет относиться к своему телу и к еде. Суини собрала в одной статье рекомендации диетолога, педиатра и семейного психолога.

Что они советуют делать?