Maksim Konstantinov/Global Look Press
Минфин США в четверг внес в санкционные списки ряд российских финансовых структур и руководителей ЦБ. Главными пострадавшими выглядят «Газпром» и те россияне, которые выводят деньги из России. Финансовый «железный занавес» опускается?
Republic перешел на клик-бейтные заголовки?
Переводы наружу через филиал венгерского OTP тоже пока ходят, Газпромбанк не был последней лазейкой для исходящих свифт-переводов.
Уже функционируют по сути финансовые холдинги, которые имеют два денежных контура - внутренний и внешний а также трансграничный двусторонний товарный поток.
Пока этот поток сбалансирован, переводы вообще не нужны.
Однако, такая схема не будет работать при экспорте сырья в силу его объема.
Крипта осталась и она пока легальна. Комиссии есть, но зачастую это $1 за транзакцию или 0.01%, что куда меньше банковской. Комиссии за вывод фиата с криптобирж нет вообще, если согласен ждать перевода 2-3 дня. Да, физическому лицу российский банк зарубит криптотранзакцию, если она больше $400 (и карточку заблокирует). Но Газпрому-то не заблокирует.
А физлицам можно золото везти нелимитированно (только декларировать надо). Золото везде ликвидно.
Вы биржевые комиссии за конечные не выдавайте. Тем более, что большинство не криптаны и пользуются P2P. А там сумма комиссий в лучшем случае 5%, а чаще 6-7%
А где в P2P такие комиссии, простите?
Вшиты в предлагаемый курс+комиссия за перевод+комиссия за обнал (меньше 3% за обнал не видела).