
Инстаграм Анны Делви
Что делать, если хочется шикарной жизни в одном из самых дорогих городов мира, а средств на это недостаточно? Притворяться, пока не получится. Такой путь избрала Анна Делви, или Сорокина, которой удалось обмануть половину Нью-Йорка. Играя роль богатой наследницы из Германии, девушка вела шикарную жизнь: получала одежду дорогих брендов, жила в лучших отелях, обедала в самых известных ресторанах, путешествовала, бронировала частные самолеты. Это продолжалось несколько лет, до тех пор, пока ее не арестовали. В четверг 25 апреля суд признал Сорокину-Делви виновной, сообщает New York Times: ей грозит до 15 лет тюрьмы.
Подобные истории чаще происходят в кино, чем в жизни. В отеле в Сохо, где она прожила больше месяца незадолго до своего ареста, Анна Делви показала себя одной из самых щедрых гостий. Она с легкостью раздавала большие чаевые, и когда входила в лобби с сумками, портье почти дрались за право отнести ее вещи в номер, потому что знали: в качестве «спасибо» их ждет хрустящая банкнота в $100. Такие же чаевые получали консьержи, водители в Uber, официанты и все, кому случалось оказаться рядом.
Ее манера тратить деньги, рассказала Неффатари Дэвис, ставшая на время ассистенткой и подругой Делви, выглядела так, будто она не успевает избавляться от наличных. Ее номер в отеле был завален пакетами из брендовых магазинов, а между встречами с потенциальными партнерами и инвесторами Анна ходила на массаж ног, криотерапию, маникюр, с легкостью приглашая с собой знакомых.
Анна – такое складывалось впечатление – знала всех, кого имело смысл знать в Нью-Йорке. Она обедала с главами компаний, художниками, галеристами, спортсменами, журналистами глянца и даже знаменитостями, посещала лучшие вечеринки, бывала во всех правильных местах. На них никто не был в курсе, ни откуда конкретно она взялась – она утверждала, что из Кёльна, но не слишком хорошо владела немецким, – ни каково происхождение ее денег. Впрочем, последнее не казалось подозрительным: в обществе, где она вращалась, всегда много детей богатых родителей, которым необязательно заниматься чем-то определенным. «Все кругом – твои лучшие друзья, но ты ничего ни о ком не знаешь», – говорит директор по маркетингу Томми Салех, который познакомился с Анной в 2013-м во время парижской Недели моды.
Голливуд произвёл массу фильмов, в которых жулики, воры, проходимцы и даже бандиты подаются милыми зайчиками, обаяшками, крутыми парнями/девицами.. Правда, чаще всего бандиты убивают бандитов, жулики дурят жуликов, а кучи случайных жертв при "стрельбе веером" - издержки профессии. Чем не примеры для подражания для людей с неустойчивой психикой?
Судя по фотографиям, девица, возможно, не совсем здорова, жизнь в выдуманном мире - это что-то шизофреническое, а на фото во время суда, где она в довольно коротком белом платье, видно, что у неё проблемы с кожей на коленях, что-то похожее на псориаз.
Не удивлюсь, если её определят на лечение в психушку.
У нас много разводящих. Можем повторить
Привет, Ира! 👋
•
Интересно, благодарю. 😊👍
•
Мне давно хочется прочитать достоверную историю о том, что творится в головах таких людей, о чём они думают, на что надеются. 🤔
--
Любишь гламур?
Приглашен на тусовку?
Свистни еды,
Укради поллитровку.
(из журнала Красная Бурда)
Девушка без сомнения талантлива, причем совершенно не красотка, скорее, синий чулок. Её бы талант да в мирных целях!
В одном известном американском сериале прозвучала фраза "система основана на доверии", а сказана она была по поводу фальшивого адвоката, без лицензии выступавшего в суде. В принципе, то же самое можно сказать словами Михаила Задорнова "ну тупые! ". Рад за нашу страну, у нас такое точно невозможно. Или потому, что все умные, или из-за полного отсутствия доверия в обществе. И знаете, мне общество "тупых" как-то симпатичнее общества шибко умных.
Ну как - полное отсутствие доверия? А как же огромное количество мошенников, обманом вытягивающих деньги у доверчивых бабушек и дедушек? Я думаю, что количество легковерных людей везде примерно одинаково. Это, как говорится, биология. А вот кому люди легче верят - это варьируется. У нас, например, полстраны (если не больше) верит "ящику". У них все-таки не совсем так. Да и "ящик" там не столь злокачественный (я специально смотрел, когда был там несколько месяцев).
Другой Лавров.
У меня Ваша реплика вызвала не сомнения, а полное отторжение, поскольку ссылка на "ну, тупые!" Задорнова есть для меня определённый маркер, означающий, мягко говоря, ксенофобию, пустое бахвальство и "фанфаронство".
Задорнов нашёл феноменально подходящую формулу, как можно посмеяться над не самыми лучшими русскими чертами и при этом не выглядеть русофобом. его трейдмарковое "ну, тупые!" - это только на поверхности ксенофобия и стёб над американцами, на самом деле это горький укор в адрес своих..
Вот именно. Я когда-то давно пытался слушать Задорного - единственная моя реакция на него была "ну, тупой!"...
Мои слова вызвали сомнения? Тогда ответьте на простой вопрос. Предположим, Вас кто-то обманул. Тогда кто в этом виноват? Обманщик или Вы? Единственный "нормальный" ответ: виноват обманщик. Я бы даже предположил, что если Вас обманули, то Вы неплохой человек, чьи этические нормы не допускают обман. Хотя это и не стопроцентно :) Вот из этого и надо исходить применительно к любой истории обмана, это нормальная человеческая этика. А то, что обманули богатых американцев на миллионы долларов, никакого значения не имеет. Это ничем не лучше, чем обмануть бедную русскую старуху на сумму её пенсии.
Доверие то там есть, но доверие к кому? Чтобы к вам было доверие, вы должны демонстрировать те шаблоны поведения, которые принятые для лиц данного круга, чтобы ни у кого не возникло сходу подозрение, что с Вами что-то не так. Это всё равно как грабители банка или музея напяливаются в форму служащих или охранников. И она сумела идеально вписаться в этот круг, не будучи вырасшей в нём с детства и не зная ничего. Это значит, у неё возможно была огромная интуиция, она играла свою роль, о чём наверно давно мечтала и даже начиталась чего-нибудь про красивую жизнь миллиардеров (о чём опять таки полно всякой беллетристики) . Её вычислили фактически только на одной "бухгалтерии".
В этом нет ничего особенного, все общества так устроены. Известная русская поговорка про одежку, по которой встречают, иллюстрирует данный социальный механизм. Разумеется, все мошенники умеют "взламывать" этот механизм, становясь лучшим другом своей жертвы. Конечно, для этого требуется определенный талант, но, в конечном итоге, общество вознаграждает таких талантов бесплатной тюремной камерой. И вообще... Читали рассказик Шекли "Кое-что бесплатно" ? Ровно о том же: за ВСЁ, в итоге, надо платить. И хорошо ещё, если только деньгами.
Как говорила госпожа Беладонна, "Талант". И как это у людей так получается?! Втираться в доверие и на равных общаться со всеми этими манерными и снобистскими нью-йоркскими VIP. Ладно еще сео и банкиры, о и и люди бизнесовые и адекватные, но при этом еще и галеристы и художники...
Да это же Бекки Шарп из "Ярмарки Тщеславия"!
Обратите внимание: ей отдавали сами.
Она не отжимала и не облагала побором, не запугивала, ну и пр.
Банки тоже кредиты мошенникам дают "сами". И бабушки пенсию часто без принуждения отдают.
Всё правильно. Поимела просто у тех, у кого эти деньги были точно также на весьма сомнительных основаниях, по крайней мере с точки зрения универсальной справедливости.
--
Говорят, что состояние в районе так от 50 миллионов (долларов) уже невозможно уничтожить обычными расходами (типа покупок в магазинах, тур.поездок, ресторанов, раздачей чаевых). Можно даже днями стоять у окна и бросать в него бумажные купюры. Денег не убавится — слишком мелкие купюры (даже если бросать самые крупные) и слишком мало рук, которыми бросать. Состояние будет восполнять себя через проценты, инвестиции, средства производства, в которые оно вложено. 50 миллионов можно убить только миллионными же тратами (типа картин, недвижимости, яхт).
Прекрасная история, в основном про друзей и знакомых Ани. Кстати, в позднем СССР как раз сняли "Криминальный талант" (на советских минималках, конечно) по схожей теме.
Очередной Хлестаков. Такую не жалко посадить лет на 20, чтобы другим не повадно было обманывать. Нельзя подрывать уровень доверия в обществе. Чем отличается психология русских от американцев: русский по глупости жалеет воровку, пока она не обманет его самого.
Забавно, что найдется немало людей, считающих если не Хлестакова, так Остапа Бендера чуть ли не положительным героем и примером для подражания.
Удивительно. Это надо же способности на все такие подвиги иметь! У обычного человека такое не получится. И на что она эти свои способности потратила? Она могла бы с таким же успехом и в PR-бизнесе работать, и организатором всяких мероприятий. Она смогла пробраться в нью-йоркский 'высший свет' на одном только вранье. Тоже самое она могла бы делать и на деньгах какой-нибудь фирмы, выполняя какое-то задание: лоббировать там чего-нибудь или втюхивать. На этот 'высший свет' -- людей с деньгами (High Value Individuals или VIP) -- работают целые индустрии. Дурочка она какая-то, или с психопатией или заброшенная родителями совсем (так что её с раннего возраста куда-то не туда занесло и весь менталитет перекосило). Жалко...
P.S.
Пишут, что Netflix о ней уже фильм собирается снимать. Тут её фотки в суде:
https://www.instagram.com/annadelveycourtlooks/
еще классик писал : "Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!"
Ей всего 25, ещё успеет и должность получить в какой нить хорошей фирме, такая реклама))
тут таких, кто ходит в фальшивых ролексах и пускает пыль в глаза пол москвы, просто не такие везучие и в струю не все могут попасть.
У наших людей и так весь менталитет перекошенный, куда же дальше... =D
Других тем нет... хорошо хоть не расписали какую «половину Нью Йорка», чем конкретно обманула и по столько раз. Оно бы надо - такой стандарт таблоидами уже задан и прочно удерживаниям, можно New York Post или Daly Mail выписать.
Нашли о чём писать! Пришёл со смены, руки в масле, ноги подгибаются, а тут такое...
Ты забыл написать "у станка целый день простоял" xD
Не забыл, потому что не у станка, но работаю на фабрике.
На фабрике троллей? xD
> На фабрике троллей? xD
--
Это Вы путаете с другим. Тот назывался 'John Smith', который под тролля косил. Их даже два было John Smith'а этих. Один тролль, другой не тролль. Сейчас тролли все похоже девались куда-то. По крайней мере никто уже не пытается в каждом посте доказывать, какой хороший и правильный Путин, или что он то самое горькое но необходимое лекарство, которое прописали для России врачи.
А по-моему, появилась здесь последнее время парочка. Только поименно называть не буду, потому что не уверен. Но помойкой определённо попахивает от этих гринго.
Спасибо за ликбез, не знал, но вообще это я просто к слову сказал.
Дураков надо учить. Ей медаль надо дать
такие как вы пенсионеров по квартирам на гробовые разводят, тоже "дураков учат"
Медаль слишком пафосно будет, кто считает подвигом, тот может запостить за эту очередную рыбку bail . Ну, чтоб хотя бы слово с делом далеко не расходилось. А то посодють русофобы героиню прям в День Победы.