Специальная комиссия Госдумы РФ по по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, созданная всего-то в сентябре месяце, уже развернула бурную активность: постановив, что такое вмешательство имелось – в виде в первую очередь «негативных материалов зарубежных СМИ на русском языке», – депутаты комиссии безотлагательно принялись решать вопрос привычным способом.
Для иностранных, то есть зарегистрированных за границей, СМИ решили ввести штраф за проведение предвыборной агитации – в размере, между прочим, от 2,3 млн до 3,5 млн рублей или 4% от годовой суммы выручки – а заодно такое же наказание предусмотреть и для крупных интернет-компаний, таких как Google и Facebook, рассказал депутат Адальби Шхагошев.
Вообще, 4% от годового оборота Google – это очень много, это бюджет, может быть, даже небольшого российского региона. От перспективы таких барышей глаза, конечно, могут загореться. Три-четыре таких штрафа, и пенсионный возраст можно будет обратно опускать.
Выводы, которая сделала думская комиссия, на самом деле совсем не новы: ровно то же самое в своих докладах и отчетах обнаружила еще аналогичная комиссия Совета Федерации год назад. В этих отчетах говорилось и про финансирование из-за рубежа протестной деятельности, и иностранные СМИ, злостно нарушавшие правило «дня тишины» перед выборами, перечислялись ровно те же самые, и с многозначительной пометкой – мол, расположены в странах НАТО.
Самое страшное не в том, что они ищут иностранный след, а то, что даже если бы существовал эффективный, результативный и даже бесплатный метод иностраным правительствам вмешаться в выборы в мосгордуму и даже тогда никто бы им не воспользовался ибо никто это выборами не считает и мосгордума никому за границей не интересна (да и внутри мало кому), не говоря уже об именах прошедших в нее депутатов
<<«Мы нашли действительно платеж на заблокированный счет со стороны какой-то испанской компании, о которой мы понятия не имеем, 140 тыс., и не нашли никакого платежа из Флориды. Такое случалось и раньше, мы легко возвращали платежи, ...
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9e35c19a79475cba62237b
и
— Вы раньше поддерживали ФБК?
— Да, я делал это часто, >>
https://openmedia.io/infometer/eto-vsyo-byla-provokaciya-intervyu-amerikanskogo-sponsora-navalnogo/
.
ну и где ?
Там же:
— Особенность системы PayPal в том, что я могу выпустить дебетовую карту, которая будет привязана к любому аккаунту. Можно это как угодно расценивать, это не была какая-то намеренная провокация или ещё что-то, я просто делал перевод с карточки своей, на которой написано мое имя. То, что в итоге это было расценено как перевод со счетов компании — ну, это особенность американского законодательства. У меня нет раздельных счетов. Они все привязаны в итоге ко мне как к физическому лицу.
.
Вероятно, с точки зрения ФБК это был платеж от физического лица, каких много, как оно и было на самом деле. А для минюста - нет. Более того, минюсту, видимо, пришлось сильно постараться чтобы представить это платежом от компании. Если бы это было бы очевидно, то Навального давным давно признали бы инагетом, раз аналогичные переводы были и в прошлом
Все еще проще:
— Да, я делал это часто, когда у меня оставались действующие карточки российских банков. Это небольшие суммы. В тот момент, когда эти карточки закончились, я перестал делать переводы с них. Я сейчас не могу делать пожертвования с них.
.
Т.е. раньше он делал переводы с российских счетов т.е. неотличимо от переводов россиян
так чем этот перевод особенный ?
и
любой подписчик из США делает репаблик ИА?
Надо чтобы перевод был от юр. лица. Или минюст таковым его посчитала. Если репаблик на сможет такой платеж идентифицировать а кто-то будет пристально за ним следить, то могут и признать. Ну а в данном случае это вообще не важно т.к. раньше платежи были с российских счетов а платеж с PayPal случился уже после того, как счета арестовали и ФБК их не контролировала
"Если репаблик на сможет такой платеж идентифицировать а кто-то будет пристально за ним следить, то могут и признать."
-
не имею опыта в сфере переводов. Логика здесь не признается. Оставим для истории.
Чем отличается зэк от депутата? Первый ждет окончания срока с надеждой, второй - с ужасом. Ужас не быть избранными и отражает поиск черной кошки в темной комнате, в которой этой кошки никогда не было. Нет в России выборов, а есть фальсифицированное голосование. Если результат вдруг окажется не таким, как было запланировано, значит виноват Госдеп и его наймиты.
Додуматься же до того, что "раскачивание лодки" российской государственности идет от них, от деятелей, окончательно предавших народ и ставших на службу номенклатуре, частью которой являются сами, они, к сожалению, не могут.
отличная саркастично-ироничная статья!