![Наказание кнутом в присутствии крестьянского схода. Раскрашенная гравюра XVIII в. Художник Гейслер.](/images/uploads/780/81c363a170810601250437ea4ff30a4a.jpeg)
Наказание кнутом в присутствии крестьянского схода. Раскрашенная гравюра XVIII в. Художник Гейслер.
Президент Соединенных Штатов сделал настоящий подарок российским государственным людям и пропагандистам. Никогда еще продемонстрировать лояльность не было так легко. После вчерашней (довольно, кстати, неаккуратной) реплики Байдена у наших настоящее соревнование – кто смелее огрызнется, и кто нежнее лизнет оскорбленного вождя. Всех не процитируешь – счет высказавшимся уже, пожалуй, идет на десятки, и этому карнавалу длиться еще, как минимум, до конца недели.
Но для примера – вот, допустим, Андрей Турчак, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» (в журналистских кругах знаменитый, прежде всего, конечно, трепетной любовью к арматуре): «Заявление Байдена – это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия». Дальше – почти стихи, да и как иначе говорить, когда задето святое: «Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире – они только планируют. У нас межнациональный мир – у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности – у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым – у них разговоры об отделении штатов».
Ну и, конечно, главное: «А вообще это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране».
А вот – Вячеслав Володин. Спикер парламента предпочитает обходиться без сантиментов и сразу переходит к главному: «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин – наш президент, нападки на него – это нападки на нашу страну».
Оба видных единоросса искушены в политике. Ну, вернее, в том, что давно уже в России политику заменяет. Оба чувствуют нерв происшедшего. Оба с легкостью ставят знак равенства между Путиным и – обратите внимание, это важный нюанс, – не государством даже, а страной. Россия – это Путин. Его боль – это наша боль. По-другому – никак.
Неправильное слово
Пока мудрые аналитики гадают, воспоследует ли жесткая реакция и ждать ли нам очередного витка обострения российско-американских отношений (а что, кстати, их можно еще как-то обострить?), давайте посмотрим, что происходящее позволяет понять в устройстве российского режима.
О хорошем - сегодня Всемирный день поэзии. Поздравляю Ивана Давыдова с выходом сборника стихов.
По части уничтожения ценностей, которые не вписываются в линию партии, которая к тому же способна сильно колебаться, у нас колоссальный опыт. Вот были буржуазные, лженауки - генетика и кибернетика, и уже готовились добавить к ним теорию относительности и квантовую механику. Однако мероприятие не состоялось, поскольку атомную бомбу надо было делать.
Торжествующее мракобесие, давшее при Путине небывалые всходы, готово задушить все культурные растения в своих объятьях. Однако, просто поддержание военно-промышленного потенциала и необходимость развития IT-технологий, вынуждает власть, ограничивать аппетиты охранителей и строителей кондового общества, в духе бессмертного учения чучхе, где главное - это опора на собственные силы.
К сожалению, безумие и мракобесие сегодня на марше. Но марширующие, как мне кажется, скоро начнут уставать и даже потребуют привала.
поразителен не клинический дуализм условного Короткова (дьяволиада) или Акакия Акакиевича (шиинель) или Голядкина (двойник)...поразителен УПЛОЩЕННЫЙ АФФЕКТ 140-а миллионного стада. срок ожидания, когда передерутся лампасы - годы, а может быть десятилетие. парадокс эффекта свидетеля или синдром Дженовезе в России не срабатывает, зато прекрасно себя чувствует Стокгольмский...кремляди хорошо научились пользоваться многоступенчатой ущербностью биомассы...ну а янки ? да пошли они,,,,,,,
Сама собой возникнет только гадость какая-нибудь, а прекрасное потребует усилий.
Перечитал собственный комментарий, и подумал, что коты его опровергают самим фактом своего существования. Они а) прекрасны и б) возникают сами собой, безо всяких усилий со стороны человеков.
на самом деле, огромная масса прекрасного возникает сама по себе... рассветы-закаты, цветочки-лютики и далее по списку
Они прекрасны на вид, но их обслуживание требует усилий :))
А если не повезет, то и нервов стоит.
А это доказывает, что нет добра без худа, у любых плюсов обязательно отыщутся минусы. А вот худо без добра ещё как бывает, вопреки популярной пословице.
Не скажите - много усилий надо, чтобы вставать на час раньше. Котик уже перешел на летнее время, а мы в зимнем остаемся.
" без всяких усилий со стороны человеков." Не совсем так. Не умаляйте усилия бридеров !
А раз так – можно постоянно их поддразнивать откровенно гопническими выходками (поди, угадай, назначение Марии Захаровой с ее фирменными ухватками официальным представителем МИД – это счастливая случайность или часть стратегии?),.......
Напрасно Вы так, Иван! Маня - потомственный дипломат, с корнями и, так сказать, традициями. Чтит память предков!
Любопытно, как быстро Россия в Северную Корею превратится? Судя по лексикону секретаря Генсовета «Единой России» и спикера парламента дорога именно туда, и движение по этой дороге все с бОльшим ускорением.
Сейчас проехался в московском метро, стоял в вагоне и размышлял о судьбах родины… поезд в какой-то момент резко затормозил (случается с ними такое, я думаю, что сентиментальные машинисты не хотят давить перебегающую дорогу крыску с крысятами, нет у меня другого объяснения) и в меня полетела какая-то бабка, стоящая рядом. На маске у бабки было написано, - «Я\Мы Навальный». Я вот думаю, ходит же себе бабка в такой маске по Москве, и никто её не винтит, похоже на неё даже никто и не смотрит. Итак, НКО закроют, и наблюдателей, и СМИ, всё это во многом из-за Байдена, а вот бабку уже не получится убедить в том, что Путин не убийца, где-то власть серьезно проиграла и это не исправить. Когда эта власть кончится, она займет в учебниках истории позорные страницы.
К сожалению, на одну пожилую даму -оппозиционерку приходится сотня пожилых дам,внимающих Соловьеву или Скабеевой и Путин для них свет в окошке.
Ну всё-таки не сотня. Вроде по опросам не больше 5, даже среди пожилых.
>всё это во многом из-за Байдена
Не из-за Байдена. Из-за Путина. Не нужно стокгольмского синдрома. Воронеж бомбят не потому, что кто-то что-то сказал или сделал, а потому, что Воронеж позволяет себя бомбить. Так почему бы и не скинуть пару бомб? Особенно, если можно заработать, продав государству эти бомбы, а государство заплатит из денег, полученных из воронежских налогов. Ничего личного.
Все больше людей понимает, что здесь придется пройтись "до конца". И это неплохо - тем больше тех, у кого дети и есть какие-то финансовые возможности, принимают и примут решение об их эвакуации. С собой или без себя.
"У нас семья и ее ценности – у них гендеры и трансгендеры". Можно бы дополнить: у нас рубль, а у них доллар какой-то зеленый.
А вы ихонный госдолг видали?
Какая несправедливость - у них госдолг растет, а у нас рубль падает. Зато у нас ФНБ подрос - заначка для особо приближенных.
Это была ирония, милочка. На самом деле соотношение долга к ВВП в % прошлом году выглядело вот так: Япония - 263,97 Греция - 200,53 США - 133,64 Сингапур - 132,35 Испания- 121,31 Франция - 118,57 Великобритания - 111 Израиль - 80 Германия - 72,21 Финляндия - 68,59 Китай - 66.53 Новая Зеландия - 60,22 Швейцария -‘48,48 Вьетнам - 47,1 Чехия - 41,39 OAЭ - 38,19 Казахстан - 24,11 Эстония - 22,38 Россия - 18,98 Зимбабве - 2,23
Из всего этого можно сделать два вывода:
a) Американский госдолг вовсе не является чем-то экстраординарным
b) Экономика России по структуре ближе всего к экономике Зимбабве
К Эстонии ближе :)
Это не ихонный госдолг, а госдолг всего мира, зря надеетесь. Как гласит поговорка: "когда чихает Америка, весь мир подхватывает простуду". Надо было в 1944 году после Бреттон-Вудса наимудрейшему Сталину не отказываться от участия в работе Всемирного банка и МВФ, может всё иначе и повернулось.
Хорошо написано :)
А чем ответ «I do.” отличается от «Она утонула.» ? И там и там констатация общеизвестного факта.
Все как всегда у Ивана, по полочкам. Одно печалит, что простые вопросы "дорогие россияне" предпочитают задавать не власть держащим, а таким же простым согражданам: продавцам в магазинах, аптеках, кондукторам в автобуах и так далее, и с ними же выяснять отношения.
Был на эту тему прекрасный анекдот в СССР. Человек пришел в парикмахерскую и начал скандалить. «Почему у вас грязные полотенца, пьяный парикмахер, тупая бритва?! Немедленно директора!» Вышел директор, отвел его в сторонку и говорит: "я понимаю, что вам не нравится советская власть, но почему вы решили начать с нашей парикмахерской?"