Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Великобритания и Франция уже через пару месяцев смогут начать снабжать оружием сирийскую оппозицию
Великобритания и Франция уже в августе смогут отправлять в Сирию оружие для местных повстанцев, сражающихся против режима Башара Асада. По итогам заседания Совета ЕС по безопасности правительства европейских стран не смогли договориться о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию. Лондон и Париж взяли на себя обязательства не поставлять его «на данном этапе».
Срок этих обязательств истекает 5 августа. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что пока у его страны планов на отправку оружия в Сирию нет, но если ситуация там будет стремительно ухудшаться, то Великобритания готова «проявить гибкость» в этом вопросе.
Ранее Франция и Великобритания уже неоднократно настаивали на том, чтобы Европа поддержала сирийскую оппозицию поставками оружия.
Меж тем война в Сирии продолжается уже два года, и ситуация становится все более серьезной. Financial Times пишет, что угроза безопасности на Ближнем Востоке растет день ото дня: в конфликт в любой момент могут оказаться втянуты соседи Сирии.
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет
Загрузка...
Четыре свадьбы и похороны капитализма: Зинаида Пронченко о светских событиях июня
Побег с берегов Потомака. Куда ушла «американская мечта» и почему бегущих из США в поисках лучшей жизни становится столько, что тенденцию невозможно игнорировать
«Геополитическая ситуация сегодня изменилась, Россия стала слабеть». Глава департамента Института мира и демократии Азербайджана о конфликте Москвы и Баку
«От того геополитического товара, который Лукашенко мог продавать Западу, уже ничего не осталось». Валерий Карбалевич о внешней и внутренней политике Беларуси
«Среднестатистический житель КНДР по уровню счастья не отличается от среднего жителя планеты». Ученый Андрей Ланьков — о том, как и чем живет Северная Корея