Что «антитеррористическое подразделение движения «Талибан» (запрещенного в России) оцепило район взрыва в аэропорту Кабула» — это, кажется, все-таки шутка, но шутить особенно и не о чем; ИГИЛ (также запрещенный в России) вроде бы взял на себя ответственность за взрыв, а даже если бы и не брал, талибов все равно никто не подозревает, и вряд ли есть на свете что-то более эффективное с точки зрения корректировки имиджа террористов, чем террористическая атака на их территории — теперь они жертвы, и их дежурное, обязательное для всех официальных спикеров во всех странах осуждение теракта, как бы непривычно оно сейчас ни звучало, может выглядеть даже первым шагом к будущим каким-нибудь совсем диким комбинациям вроде совместного рейда талибов и западных десантников по тылам каких-нибудь других, да того же ИГИЛа, бесспорных террористов. А если учесть, что все происходящее сейчас — не более чем нечеткая картинка на передаваемых из ниоткуда видеозаписях, хроники какой-то далекой даже не страны — планеты, то теряется и само буквальное значение слова «терроризм», основанное на страхе. Когда исламист на грузовике с соответствующими криками врезается в гуляющую по европейской улице толпу, или когда парижскому учителю отрезают голову, или когда у нас случается очередной «хлопок», причины которого замыливаются в полицейских пресс-релизах — тут все понятно, объективно страшно, жертвой можешь оказаться ты сам, а в аэропорту Кабула не можешь, и единственный страх, который возможен — что будет война, которая как-то доползет до наших мест, а это с эмоциональной точки зрения совсем не то.
Новый русский мир. Изменится ли Россия после событий в Афганистане?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Сначала они понарошку подменили внутреннюю политику внешней, а потом политтехнология зажила собственной жизнью
...когда чужие неудачи делаются основным предметом интереса, поводом для гордости и источником вдохновения при принятии решений.
....................
У нас пока в этом смысле не бездна. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на тот же майданный Киев, где проект "анти-Россия" является нескрываемым и единственным смыслом и внешней и внутренней политики. Вот там то точно даже не бездна, а днище.
А то что "копятся на годы вперед аргументы в будущих спорах", так если хороший аргумент, то он еще и в учебники может войти и что здесь не так. Американцы вон Трампа все 4 года гнобили нашим псевдовмешательство в свои выборы, и, изберись он на второй срок, выжали бы из этого максимум, и не надоело бы.
Поставил статье палец вверх. Хотя и не согласен, что на 79 году жизни старина Байден может испытывать чувство "растерянности". По крайней мере в том смысле как понимает это более молодое поколение. Посмотрите на 80 летних людей которых знаете или знали - картина мира уже полностью сформирована и там мало энергетики/места для непродуктивных эмоций. Мозг уже работает в режиме "Saving Mode" или "защищенном режиме" что прекрасно замечают оппоненты. Биология однако ....
А что теперь мешает штатам хорошенько пробомбить Афганистан с воздуха до состояния каменного века? Это и недорого, и военных потерь не будет и очень эффективно, ну и лобби ВПК будет довольно.
Нет, не будет
Ьудут тысячи жертв среди нон-комбатантов
Collateral damage. Тысячи жертв там и так будут при Талибане.
В век мнгновенного распространения информации - неприемлемо с тз репутации.
Убедить хоть в чем общественное мнение - это техническая задача (в век цифровых технологий 😂).
Враг моего врага - мой друг. Но в случае с "Талибаном" это не прокатывает. США в силу излишней самоуверенности провалились. Надо бы без смакования их поражения разобраться в том, почему всё так случилось. У Стругацких в "Трудно быть богом" проблема борьбы цивилизации с варварством представлена достаточно понятно. Жаль, что фильм Германа так и не посмотрел.
Победа "Талибана" - вызов западной цивилизации, нужно время, чтобы найти ответ на него. Однако никто не гарантирует, что ответ найдут, и что он будет адекватным. Не хотел бы, чтобы мы стали союзниками пока еще запрещенной у нас организации.
Вы счастливый человек, именно потому что НЕ посмотрели фильм Германа. Там одно говно, именно оно, и не в переносном смысле, а в том самом , пищеварительном. Кажется это главный герой и главная субстанция этого кино - все там зачем то мажут друг друга и кидаются этим самым вторичным продуктом. А посмотрите Вы лучше экранизацию 1989 года, которой Германовская в подметки не годится. А героиня (Кира) это просто совершенный шедевр женской красоты! Можно смотреть только ради нее ☺️
https://www.youtube.com/watch?v=L1wFZY7c9Kw
Интересный ракурс, во многом совпадает с моим мироощущением. Явные признаки аморальности, лицемерия и эгоизма Запада, дикие выплески утопических идеологий "защиты от угнетения любой ценой" в пространство реальной политики и прочие экзерсисы пресыщенного Запада не только уничтожают созидательный дух свободного общества у себя дома, но еще и укрепляют позиции охранителей и держиморд в России.
Получили свою долю дизов от леваков? Считайте что на правильном пути )))
Кивать на очевидные ошибки - на это много ума не надо, we are better than that.
Ну, то есть конечно пропагандисты то всё дежурно переработают, но реальные think tanks точно должны глядеть дальше. После выборов (если ничего нехорошего не случится) как раз время задуматься о внутренней политике, хорошее для этого окно возможностей открывается.
Ээээ, погодите, какой русский мир с талибаном? Вроде всего пару статей назад китайской колонией были.
Так талибы дружат с Китаем. Китай тоже интересную политику ведет: своих мусульман гнобит, а вот ради полезных ископаемых Афганистана готов и с талибами дружить.
Выходит, сложился пазл, а Олег Владимирович - наш хроникёр.
Вотэбаутизм))))
Дети в пустой квартире.
Штаты наступили на брошенные Совком давно заржавевшие грабли, и те громко треснули их в лоб.
На потеху недругов, и к смятению друзей.
Ковбои публично обделались.
Тепер осталось только утереться.
Но, главное, будут ли сделаны выводы.
Чтобы больше не поддерживать "наших сукиных сынов", а хоть немного смотреть на облико морале.
Да что там..
Уж хоть IQ им проверять.
Более-менее достойным было бы закатить этим Гани-Дустумам громкий процесс, считаясь с тем, что рядом с ними сядут и американские высокопоставленные лица.
Тогда, может, что-то бы и получилось.
Но надо ли Штатам собственное Узбекское дело?..
Самое интересное, Максим, это не то, надо ли Штатам узбекское дело, а то, почему вас это так сильно волнует. И почему весь русский телевизор - об Украине, Афганистане и Европе, а не о Воронеже и Сибири.
Да, совершенно верно!