
Фото: Ron Adar / Keystone Press Agency / Global Look Press
9 сентября президент США Джо Байден в рамках нового плана борьбы с ковидом фактически ввел в стране обязательную вакцинацию. Меры должны затронуть, согласно общим оценкам около 100 млн работающих американцев, из них приблизительно 4 млн федеральных служащих и работников на правительственных контрактах, уточняет Reuters.
В ближайшие недели ожидается, что Управление по охране труда США (OSHA, департамент при минтруда) в рамках своих чрезвычайных полномочий обяжет частные компании со штатом более 100 сотрудников вакцинировать или еженедельно тестировать их — это затронет примерно 80 млн человек. Минздрав США потребует также вакцинировать всех работников медучреждений, получающих страховое возмещение по программам Medicare или Medicaid (около 17 млн человек), хотя по имеющимся данным, больше половины из них уже привито.
Белый дом обозначил, что на вакцинацию у федеральных служащих будет 75 дней. В случае с работниками сферы здравоохранения в середине-конце октября будет выпущено и сразу же вступит в силу требование о вакцинации — минздрав рекомендует начать прививаться, не дожидаясь его. Работникам частного сектора дается 50–90 дней с момента выхода приказа Управления по охране труда.
Никто не ожидал, что обязательная вакцинация пройдет гладко. Несколько губернаторов-республиканцев уже заявили, что будут обжаловать план Байдена в суде. Более того, как утверждает Майк Аллен, обозреватель издания Axios, видные республиканцы (в частности, он ссылается на Джей Ди Вэнса, автора «Элегии хиллбилли»: «Американскому бизнес-сообществу могу сказать одно: НЕ ПОДЧИНЯЙТЕСЬ») призывают к «публичному восстанию» против плана Байдена — и это спустя 8 месяцев после того, как около 500 человек попытались взять штурмом Капитолий.
Фото: Toby Scott / Keystone Press Agency / Global Look Press
при чем тут "Будущее"?!
переместите эту ерунду во "Власть", пусть они там варятся в собственном соку.
Браво, Байден!
Искренне желаю удачи!
Хватит ограничивать нормальных людей в угоду агрессивным и самоуверенным дуракам.
Удивительно нежелание сделать прививку, зная, что от болезни можно умереть. А еще надо помнить, что можешь еще заразить родных и кто-то из них умрет из-за тебя. Из любви к жизни надо прививаться. Моя хорошая знакомая умерла через месяц после своего 75-летия. Хотела привиться, но не успела.
Чем вызвано нежелание сделать прививку, неверием в науку, в качество вакцины или вообще полным пофигизмом?
Впрочем, в истории был случай, когда медик, оспаривавший вывод о том, что холера передается холерным вибрионом, выпил мензурку с вибрионами и не заболел. (По-моему, этот случай был описан в книге Поле де Крюи "Охотники за микробами", которую читал в детстве). Тем не менее, сегодня вопрос о причине холеры ни у кого не вызывает сомнений.
Гениальный план получить большинство на выборах 2024: заставить противников вакцинироваться, чтобы они отказались.
Вот это многоходовочка...
В России не возможно представить себе такую схему: Президент озабочен недостаточной вакцинацией и издает указ, делающей ее обязательной. Человек, который считает, что ущемлены его права, идет в суд и оспаривает этот указ. Суд внимательно изучает дело и выносит решение о том, может ли Президент заставлять вакцинироваться или нет…
каждый делает свое дело, а жизнь идет себе дальше…