Затвердевшая масса белого вещества, обнаруженная недавно при раскопке могилы высокопоставленного древнеегипетского чиновника Птамеса, оказалась сыром. Точнее, самым древним сыром, известным науке. Ученые опознали субстанцию с помощью биомолекулярной идентификации белков в ее составе.
Этому сыру 3200 лет, и он, скорее всего, был произведен из овечьего или козьего молока. Точный его вкус археологи определить затруднились, хотя, по мнению историка и профессора химии Пола Киндштедта, у него был бы яркий кислотный привкус. Но это не так важно — эта находка доказывает, что жители Древнего Египта разделяли нашу любовь к сырам. Причем настолько, что даже клали его в могилу — в качества дара. Кроме того, он может рассказать о том, чем питались в те времена, и о важности молочной продукции в развитии человеческого рациона в Европе, утверждает The Conversation.
Интересно, в Англии невозможно купить сырое молоко...
Так много где... К примеру ещё в Японии.
В Японии в каждом, даже небольшом, продуктовом магазине есть несколько сортов пастеризованного молока.
Нет, как раз таки пастеризованное найти крайне сложно. Вы путаете пастеризованное со стерилизованным.
речь идет о непастеризованном молоке
а вроде у азиатов массово непереносимость лактозы