
Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме
Константин Чалабов / РИА Новости
«История одного назначения» Авдотьи Смирновой – новая «Матильда». Вероятно, это даже не вопрос экономии на маркетинге, скорее – азарт, спортивный интерес. Как сделать так, чтобы фильм рекламировали прежде всего те, кому за это не заплачено ни копейки? «Матильде» повезло с Натальей Поклонской и ее избыточной привязанностью к последнему царю, в «Назначении» маркетинговый секрет прямо обозначили в титрах, указав продюсером Анатолия Чубайса. Фигура, еще более спорная, чем Николай II – в книге рекордов постсоветской России имя Чубайса должно быть выделено золотыми буквами. Человек много лет как отошел от дел, минимизировал свое участие во всех общественно-политических процессах, но при этом любое его появление в публичном поле возвращает нас в славные времена Госкомимущества девяностых, когда фамилия Чубайс удобнее всего звучит в сочетании с «во всем виноват».
Авдотье Смирновой стоит смириться, какой бы самостоятельной и значительной величиной она ни была, в отечественной истории она все равно – жена Чубайса, и любое ее, художественное или политическое, высказывание будет отягощено политической биографией ее мужа, который, будучи фигурой уже не столько из актуальной политики (и тем более не из корпоративного мира), остается историческим деятелем со всеми сопутствующими этому статусу свойствами. Фильм сняла мадам Чубайс, и это становится отличным поводом для спора, который, отодвигая на второй план саму кинематографическую новинку, продолжается уже как минимум вторую неделю.
Какие либералы товарищи. Все мы советские люди. К чему весь этот самообман)))
я кажется понял что важнее. Борьба с коммунизмом или борьба с америкосами. И то, и то.
Меня нельзя представить, а что.
Чубайс не либерал. Либерал сегодня аналог послереволюционного интеллигент. Предшественник оппозиционеру и далее экстремисту ну и тд по наклонной до ... (фашисты и предатели) . Причем здесь Чубайс? Чубайс спустил с молотка СССР.
Продажа с молотка имущества банкрота обеспеченное законами действие. И оно не распространяется на весь СССР: в большинстве его осколков – национальных республиках, это имущество в значительной мере было захвачено пришедшими к власти диктаторами коммунистического происхождения.
Радикальная бескомпромиссность неизбежно уводит человека в пустыню одиночества. Но если переопределить бескомпромиссность как сотрудничество с любыми людьми и структурами, когда они совершают действия, которые ты на тот момент считаешь нужными и правильными (а не как отказ иметь дело с теми, кто хоть раз сделал или сказал что-то, что тебе не понравилось), то жить сразу становится легче. И пользы от этого больше, и себе самому и окружающим.
Не бывает бескомпромиссных либералов. Поскольку либерализм это признание того что все люди разные, и должны как-то уживаться с помощью компромиссов. Системность это не компромисс - это стандартизованость и предсказуемость реакций. Веник например - абсолютно компромиссный, но не системный. А Чубайс - абсолютно системный, хотя менее компромиссный.
Угу.
Чубайс свою миссию выполнил давно и успешно. Превыше всяких ожиданий.
Но что с Путиным? Что с Чечней?
https://tvrain.ru/news/v_ingushetii_zakryli_vezd_v_gorod_magas_iz_za_mitinga_protiv_peredachi_zemel_chechne-472201/
Где Сурков?
Позволю себе не согласиться с обвинениями либералов в предательстве своих идеалов. Компромисс – форма выживания. Есть еще более распространенная форма приспособления к окружающей среде – конформизм.
Была бескомпромиссная Виктория Ильинична Новодворская, были Наталья Горбаневская, Павел Литвинов и их товарищи, вышедшие протестовать на Красную площадь как раз 50 лет назад против ввода войск в Чехословакию. Люди героические. Безумству храбрых поем мы славу! Но основная масса даже и до уровня Ужа не дозрела.
Однако был А.Т. Твардовский, шедший на компромиссы, чтобы издавать лучший журнал тех лет «Новый мир», открывший дорогу к читателям А.И. Солженицыну.
Большинство людей, в том числе и либералы, по своей природе приспособленцы. Об этом у Александра Галича «Старательский вальсок».
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
Надо было жить и работать. И таких людей, не протестовавших, а приспосабливающихся было миллионы: и тогда, и сейчас. Великий физик П.Л. Капица состоял в переписке со Сталиным, смог вызволить из тюрьмы своего коллегу Л.Д. Ландау, написав поручительство в НКВД на имя Берии. Уголовное дело на Ландау, участвовавшего в написании антисталинской листовки, не было закрыто и было прекращено только через 22 года после смерти ученого.
Нападать и говорить гадости об А.Б. Чубайсе было модным и обычным с самого начала его деятельности. А на самом деле Анатолий Борисович – выдающийся менеджер, вся приватизация, заложившая рынок в России взамен плановой экономики, была компромиссом, о котором он написал интересную и поучительную книгу, а теперь для него наступило время молчания. Он вынужден приспосабливаться. «Времена не выбирают, в них живут и умирают». Если внешнюю среду изменить невозможно, надо к ней приспособиться. Так пишут во всех учебниках по менеджменту.
Спасибо за здравый комментарий.
Полностью согласна.
Не раскрыта тема, куда исчез Дмитрий Голубев, великий провидец ("и грянет страшный русский ренессанс"). Неужели и правда на островах? Вот что интересно, а не страсти по Чубайсу.
Авдотья, с виноградом:
https://youtu.be/Cg5SUVzfGRU
>>>Авдотье Смирновой стоит смириться, какой бы самостоятельной и значительной величиной она ни была, в отечественной истории она все равно – жена Чубайса, и любое ее, художественное или политическое, высказывание будет отягощено политической биографией ее мужа
Изначально неверное и глупое утверждение. Как говорится, дальше можно не читать
Может быть, действительно, неприятные Петров и Боширов спасают Россию от предателей?
"не видит разницы между «родиной» и «государством»"
Олег, поделитесь мудростью, в чем разница?
ЗЫ В частности Невзоров считает понятие "родина" в своем роде религиозным, то есть (я вольно так) надувательским, эфемерным и используемым правящим классом в корыстных целях. И государство в некоторых странах полностью приватизирована небольшой группой лиц в собственных корыстных интересах. Дело в среде? В конкретном государстве?
Стране со мной никак нельзя.
Мне тоже с ней не в ногу.
Она не лезет мне в друзья,
А я ей - на подмогу.
Я в ней вообще живу с трудом,
Но хвост держу трубою.
Страна еще не значит - дом,
А Родина - другое...
Все вы одинаковые, говорит автор, потому что везде крутятся государственные деньги. При этом тут же пишет, что государство и власть - не одно и тоже. Олег, вы вообще о чем?
в свое время один ваучер вложил в чубайсовские электросети. Так вот оттуда до сих пор письма для голосования шлют. В этом что-то есть.
либералы, демократы. Коммунисты, анархисты.
Или монархия, республика. Все в прошлом. Сегодня экономическая система.