
Фото: pixabay.com
Интересная неделя: великие снисходят до бесед с нами. Сергей Шойгу предложил построить в Сибири новые города-миллионники. Идея министра явно заботит: года два назад он уже рассказывал, что мечтает вернуться в славные времена комсомольских строек. Ну, а на фоне новостей о рекордной убыли населения мечта о новых городах приобретает особую какую-то красоту.
Дмитрий Рогозин не без некоторой даже жертвенности заявил, что за коррупцию в оборонке надо не сажать, а расстреливать. Впрочем, суицидальные настроения не в первый раз посещают видного государственного деятеля: помните, он однажды выстрелил себе в ногу? С чем эта тяга к саморазрушению связана, гадать не возьмусь, рискованно: странные мысли приходят в голову. Вдруг это совесть? Не может, конечно, такого быть, откуда, но все-таки — вдруг?
Владимир Путин внезапно сообщил, что рабочий класс — ведущая политическая сила в России. Великий вождь давно уже живет в семидесятых годах прошлого века и нас тащит в свой нафталиновый рай. Фразы, подхваченные где-то там, на занятиях по политграмоте, сами собой слетают с языка. И тут любопытно, пожалуй, вот что: средний класс по-путински, как мы помним, это люди с зарплатой в семнадцать тысяч рублей. Богачи, для которых преград нет, транжиры, способные купить Луну. А вот сколько должен зарабатывать пролетарий, чтобы стать частью той ведущей политической силы в России, которая вечно совершает благо?
На таком роскошном фоне Николаю Арефьеву из КПРФ легко было затеряться. Рискну предположить, что даже среди постоянных читателей «Власти» преобладают люди, которые вообще не знают, кто это. А это, меж тем, депутат со стажем и заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике.
Он тоже выступил ярко (хотя куда, конечно, Арефьеву до Рогозина Д.О., и уж тем более — до Путина В.В.), его тоже посетила гениальная мысль. И на наше счастье, без следа раствориться в информационном шуме дней идее коммуниста все-таки не дали.
Сейчас объясню, почему.
Спаситель отечества
Итак. «Зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев (КПРФ) высказал мнение, что в связи с экономической ситуацией в стране нужно думать не о переходе на "четырехдневку", а об увеличении рабочей недели». Чтобы «вытащить страну из разрухи», надо «и в субботу, и в воскресенье работать», — сказал Арефьев в комментарии для издания «Ура.РУ».
Мы же все понимаем: это именно то, что избиратель накануне голосования хочет услышать от представителя номинальной оппозиции, правда?
В конце изложена, Прекрасная Программа, Иван Федорович ! Куда идти - готов всеми 4мя ЗА ! А то тут у нас Прохор За... , ой, Захар Прилепин недотягивает до нужной планки иди.. мудрости.
На картинке тот самый клоун работающий на пидорасов?
Игра в поддавки. Никто не хотел умирать. То есть никто не хочет избираться вопреки воле вождя, а уж тем более побеждать.
Трудный вопрос встал перед Кремлем: быть или не быть? Имеется в виду наличие в бюллетене еще каких-нибудь партий, кроме ЕР. Однако совершенно очевидно, что или ни одной чужой партии или не менее пяти, но ни в коем случае не две, поскольку проигрыш в этом случае "ЕР" очевиден. Впрочем, мы прекрасно все понимаем, что не важно, как проголосуют, важно, как посчитают.
Не знаю ... Меня Явлинский точно не отпугнул. Наоборот, еще раз обратил на себя внимание. Поинтересовался программой, послушал несколько его интервью, где он объясняет почему так поступил. И что, он с коррупцией согласен разве? Он против методов Навального и его национализма. И специально посмотрел, кто у меня в округе будет от Яблока, буду за них голосовать.
Ну да, всё верно. Давайте голосовать за "Яблоко" назло Явлинскому. Вдруг и правда сможем заставить Григория Алексеевича работать, а не только (да то изредка) трындеть, сможем заставить хоть раз в жизни взять на себя хоть какую-то ответственность. А то трындеть-то - не мешки ворочать!
Давайте уточним. Он не призывал за него не голосовать вообще. Лишь отделил Яблоко от Навального, говорил, что программа партии строится на других принципах. Не голосовать, если не устраивает программа Яблока. Хотя, возможно, насчет принципов и программы он и ошибается, живет в ином измерении, а у Навального их нет вообще)). По поводу национализма разошлись. Второе. Сохранил партию, которая выдвигает кандидатов без сбора подписей. Думаете, тут не нужно было усилия прилагать, брать на себя ответственность? Из-за партии же скандал начался, давление на него самого.
Толку-то в том, что программа есть, если не стремишься получить власть? А Явлинский не только не стремится, он этого панически боится. Когда предлагали пост в Правительстве - отказался. И вообще, уже более 20 лет для партии 7% на выборах - это единственный и ныне недостижимый рекорд.
По поводу какого национализма? Навальный уже давно не про национализм вообще-то.
И про принципы. Ну, я вижу какие у Явлинского принципы: сидеть тихохонько всё время и только перед выборами раз в несколько лет напоминать о своем существовании. Достойная позиция, чо...
То же и про "сохранение партии". Ну да, ну да, если хочешь и балык свежий и хрен медвежий, то да, приходится как-то изворачиваться, чтобы госфинансирование за минимально допустимый процент на выборах получать. Если Вы это называете ответственностью, то с такой "ответственностью" шел бы Григорий Алексеевич лесом.
Давайте не строить предположений о том, к чему он стремится, а к чему нет. Явлинский в политике все-таки и участвует в выборах. Его тактика оказалась более успешной в нынешнем положении, чем у Навального. Если кто-то из Яблока войдет в Думу, т.е. законодательную власть, то еще более успешной. По поводу национализма, во всяком случае, его формальной стороны спорить не буду. Но есть такая ссылочка, https://www.youtube.com/watch?v=5hfpLrU79bg. Помните, откуда эти слова? Кто поклонники этого фильма, и почитатели этого режиссера, если так можно сказать. На кого это рассчитано? Вот, он и есть, след увлечений национализмом. Причем, в худшем его изводе.
P.S. Нельзя Навального подпускать к рулю, хоть он и рвется. В парламент-то ладно, но не более, вреда меньше будет. Явлинского можно, хотя бы по той причине, что "не стремится", - будет хороший президент, для которого властный инструментарий не панацея, меньше злоупотребелений будет. А Навального точно нет.
Цирк, он и в Африке - цирк!
самодурство различного рода способна родить толерантность и терпимость...пока терпение не превращается в "ослабленную форму отчаяния, замаскированную под добродетель". и если думские делятся на "самодуров" и "жертв", то "жертвы" создали сами себя, а "самодуры" приняли силу путем их смирения....какого ??
тот, кто не раболепствует чужим прихотям - свободен !.. выстрелившие активисты действительно самодуры, их присутствие отвечает той среде и той морали, которую навязали по закону "всеобщей выгоды". социальный и духовный мир думских оказывается совершенно замкнутым а "для глупости нет границ".
на фоне отсутствия всякого стремления к прогрессу и засилья консервативного страха перед развитием общества активно процветает самодурство. выстрелившие думцы не похожи друг на друга, но имеют общую природу происхождения и несут различную психологическую нагрузку.
психология самодурства и непохожесть думских бузотёров ярко передается в "Грозе" А.Н. Островского:
Шапкин. Уж такого-то ругателя, как у нас Савел Прокофьич, поискать еще! ни за что человека оборвет.
Кудряш. пронзительный мужик
Шапкин. хороша тоже и Кабаниха.
Кудряш. ну, да та хоть, по крайности, все под видом благочестия, а этот как с цепи сорвался!
Шапкин. унять-то его некому, вот он и воюет!
Кудряш. мало у нас парней-то на мою стать, а то бы мы его озорничать-то отучили............
как это похоже.....
рабская психология заставляет думцев интриговать, угрожать и смеяться. но в лицо синдикату они смотрят с презрительным благоговением или с молчаливой ненавистью.
зомбированы собственными страхами, и при своем статусе в обществе и бабле, они были и остаются нищими из нищих, так как "величайшая нищета - это нищета сердца",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Арефьев - коммунист 49-го года рождения, и в его устах слова о том, что больше работать надо, включая выходные, вполне естественны. Конечно, то, что эти слова растиражировали, наносит коммунистам нежелательный политический удар перед выборами, но это как раз тот случай, когда не сговор, а обычная глупость.
Вообще-то вопрос о том, какой должна быть рабочая неделя, и как это должно регулироваться - весьма дискуссионный, если его по-честному обсуждать, думаю, даже внутри разных политических сил возникнут непримиримые разногласия.
Сейчас этот вопрос если и обсуждается, то в среде ИТ-шников, стартаперов и биохакеров в формате «работать надо не 24 часа, а головой - нет, работать надо и много, и производительно - а для этого нужны специальные @@@@@...»
Работа на износ,без выходных и с 15-часовым рабочим днём -прямой путь к профессиональному выгоранию,даже если работа интересная и горячо любимая. Проверено на личном опыте.
Все чудесатее и чудесатее.
Реально одна идея краше другой.
Анекдот, как мне кажется, в тему
https://www.anekdot.ru/id/346900/
Есть показатель почище пломбира за 19 коп., когда наступает ЭТО. Это когда на лекции по истории КПСС в 1981 г. один студент рассказывает другому анекдот. Итак. Старенький дедушка приходит в райком и слабым голосом просит принять его в КаПе. КПСС , уточняют ? Не, не, в КаПе. Не понимаем, о чем вы. Все-таки, дедушка, вы хотите вступить в КаПээСэС ? Не, в эСэС я уже был.
Я все это время активно агитировал не участвовать в этом провинциальном цирке, но тут и правда задумался: а не подставить ли Григория Алексеевича и не проголосовать ли за "Яблоко", зажав нос, вместо неучастия или, паче чаяния, участия в "Безумном голосовании"? Пусть потом объясняет начальству, что он тут ни при чем и вообще никаких голосов не хотел 😉
Ну, мы ведь трезво понимаем, что тн "системная оппозиция" не выражает ничьих интересов. Часто - даже и своих. Какой интерес тому же Миронову изображать злого клоуна? Давно небось хочется на речке с удочкой сидеть.
Но надо, надо, приходится, заставляют.
Поэтому к голосованию по спискам здраво надо относиться только как к шансу, возможно, призрачному, испортить результат ЕР.
За "Яблоко" заманчиво, коненчо, но посмотрим ближе к делу на прогнозы. Важно голосовать за проходную партию, иначе голос все равно достанется ЕР.
Я пока не определился, но, возможно, придется за Геннадия Андреевича и его карманных людоедов.
Не вынуждайте АП признавать КПРФ экстремистской организацией.
Утверждение, будто СР или КПРФ не выражает ничьих интересов - ошибочно, это если смотреть на только верхушку (и то не на всех). А одним-двумя уровнями ниже в этих партиях много живых людей, у которых есть своя политическая позиция (и часто крайне расходящаяся с официальной позицией партии). И голосование за эти партии поможет людям снизу совершить «революцию» внутри партии.
Это калькуляции из прошлого, когда кто-то что-то еще считал. ЕР все равно на этих выборах получит все, что ей нужно, а голосованием за Зю карму портить совсем излишне, пусть лучше Явлинский отдувается :) Может, кого из яблочных деятелей и пропустят, хотя очень вряд ли - им тихая Дума без всяких бузотеров точно пришлась по вкусу, так что всех ненужных, кто обманом проник в списки, вынесут из гонки вперёд ногами при подсчёте голосов.
На этих выборах не решается ничто от слова "совсем", даже если мы все проголосуем за упырей и их в Думе станет не 10, а 11 процентов.
Сознательно или нет, но Вы занимаетесь кремлёвской пропагандой. Кремлёвские не хотят, чтобы на выборы пришёл кто-нибудь, кроме пригнанных ими бюджетников, и Вы агитируете за это же. Если вы делаете это за деньги, то мотив Ваш ясен, но если нет - одумайтесь, пожалуйста, и прекратите.
Вынужден отказать Вам в Вашей просьбе. Денег не получаю, к сожалению, все по велению сердца.
Голосовать надо обязательно, за КПРФ или Яблоко - дело вкуса. И неважно, что говорят под дулом пистолета заложники Зюганов и Явлинский.