Впервые понятие «искусственный интеллект» употребил американский ученый, основоположник функционального программирования Джон Маккарти. Выступая на конференции в далеком 1956 году, он отметил, что слово «интеллект» (хотя английское слово «intelligence» из оригинального определения «Artificial Intelligence» несколько шире русского аналога, оно может означать и «интеллект», и, например, «ум») не нужно понимать в узко антропном смысле, то есть искусственный интеллект вовсе не обязательно должен напоминать интеллект человеческий. «Проблема состоит в том, — говорил Маккарти, — что пока мы не можем в целом определить, какие вычислительные процедуры мы хотим называть интеллектуальными. Мы понимаем некоторые механизмы интеллекта и не понимаем остальные. Поэтому под интеллектом в пределах этой науки понимается только вычислительная составляющая способности достигать целей».
Тихая революция: где прячется искусственный интеллект
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Умные системы обработки информации входят в нашу жизнь – опыт компании ABBYY
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет