Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты свежего опроса касательно того, что россияне считают «приоритетами для России». ФОМ – социологическое агентство, которое, во-первых, в список иноагентов не включено, а во-вторых, – известно трепетной любовью к действующей власти. И это целых два серьезных повода, чтобы не доверять результатам исследований ФОМа. Но нас тут как раз интересует не истинность результатов, а то, что хотели посредством цифр сказать публике.
Итак. «Обеспечение стабильности в России в настоящее время должно быть приоритетом с точки зрения 65% россиян, среди сограждан возрастных групп 46–60 лет и от 60 лет и старше такого мнения придерживаются по 70% респондентов».
А незадолго до публикации результатов опроса Россия отмечала День защитника отечества. Президент возлагал цветы к Могиле неизвестного солдата. Сопровождавшие вождя генералы и чиновники заметно ежились: 23 февраля в Москве было минус двадцать. А вот вождь был без шапки.
Происшедшее взволновало патриотов. На следующий день, в ходе традиционного брифинга, корреспондент «Комсомольской правды» Александр Гамов задал пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову прямой и жесткий (как это вообще принято у сотрудников прокремлевских изданий и радиостанций) вопрос: «Кому бы пожаловаться – в Службу безопасности президента, в управление делами президента, в протокол или пресс-секретарю? Потому что, с одной стороны, вроде как берегут Владимира Владимировича от пандемии, он не бывает на публичных, каких-то больших мероприятиях, а с другой – без шапки человек ходит, может простыть».
Песков ответил, что жаловаться можно во все инстанции сразу, что здоровье у президента крепкое, и что «несмотря на морозы, он чаще всего, особенно в такие волнительные, церемониальные моменты, все-таки предпочитает быть без головного убора».
Между прочим, есть кое-что общее в этих двух новостях.
Шапка не нужна. Что бы ни случилось, в наш век нейросетей и цифровых технологий можно морочить голову населению сколь угодно долго. Пока ещё есть население.
Все-таки до полной идиллии со стабильностью еще страна не доросла. Идеальная стабильность - это кладбище. Спел когда-то нам Михаил Ножкин:
Четверть века в трудах да заботах я,
Всё бегу, тороплюсь, да спешу,
А как выдастся время свободное -
На погост погулять выхожу.
.
Там, на кладбище, так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать.
Песня получила большое признание народа. Всю цитировать не буду, но в связи с возрождением вытрезвителя, эти строки вновь приобрели актуальность:
Вот, к примеру, захочется выпить Вам,
А Вам выпить нигде не дают -
Всё скрипят да грозят вытрезвителем,
Да в нетрезвую душу плюют.
.
А на кладбище так спокойненько
От общественности вдалеке,
Всё культурненько, всё пристойненько,
И закусочка на бугорке.
Можно вспомнить и про идеологическую стабильность:
Ведь от тайги до британских морей Красная армия всех сильней.
Если враг не сдается, его уничтожают.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
"Не читал, но осуждаю" (Доктор Живаго) + Литературный "власовец" (Архипелаг ГУЛАГ) + "тунеядец" ("Ни страны, ни погоста не хочу выбирать") - все стали Нобелевскими лауреатами. Вывод - Запад награждал антисоветчиков, врагов России.
Стоит послушать речи нынешних пропагандистов: и вот она стабильность. Потрясающая стабильность, плавно переходящая в застой.
Когда альфа-паханий ездил на КАМАЗе не пристегнутым, без прав (категории С) и без страховки, знаете кому выписали штраф? Конечно чуваку, который на каком-то местном форуме начал возмущаться - за оскорбление представителя власти :) Причём, суд "принял во внимание имущественное и семейное положение обвиняемого" и скостил штраф со 100к до всего-то навсего 15к. Вот так вас ребята - в стойло и чтобы не квакали!
Настоящая стабильность-на кладбище,а у нас всего лишь стабильно несменяемая власть и стабильная бедность значительной части подданных, стабильно голосующих за власть.
Шутка про победившие макароны уже приелась
статья у Ивана в этот раз средняя, но он один из лучших авторов здесь. Очень понравились комментарии. Как же Вам всем не повезло со страной.....ну а комментирующие все поголовно Д’Артаньяны.
есть гомункулы, которым никакая шапка не подходит физиогномически - вождь именно такой типаж. НО ! это не поведенческая глубина глубин....здесь работает эффект причастности, эффект фокусировки, эффект прожектора, эффект ореола, эффект Пигмалиона, эффект Кассандры.....социальность - это скорее девиация, чем генетическая природа функционера. действиями "причастия" к плебсу закладывается полюс внутреннего психологического напряжения - ничтожество - жалость к себе и постоянный поиск любви всего плебса. вот он стоит такой без шапки в минус 20...сам себя жалеет и плебс тоже закатывается в домогающемся плаче, потому что "блаженны плачущие, ибо они утешатся. Мф 5:4",,,,,,,,,,,
Про шапку, это выше всех похвал!
На Вас шапка горит!
-Это не моя
А что, действительно никто уже не помнит с каких пор этот персонаж перестал шапки на морозе носить ? А та давняя история (спойлер - монгольская) наглядно демонстрирует и понты, и обиды и непреодолимое желание быть (или, скорее, казаться) крутым
Можно ссылку? Самостоятельно найти не удалось.
Оказалось не так просто найти какие-то видеозаписи. Дело-то давнее. В ноябре 2000 года ВВП прибыл с визитом в Монголию. Температура за бортом примерно -30.Выходит сказочный вождь в шапке на трап, и видит внизу монгольского президента, встречающего его с непокрытой головой. И отбросил вождь в негодовании свою шапку кому-то из помощников. И с тех пор зарекся когда-либо где-либо появляться на публике в головном уборе, чтобы случайно рядом никто не оказался круче или "мачовее"
„Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.“ — Дзержинский.
Тоже неплохо!
Еще в XVIII веке великий полководец Александр Суворов говорил: «Ноги держи в тепле, живот в голоде, а голову в холоде».
Все еще проще: на мероприятия на открытом воздухе всегда ходит двойник.
Всё ещё проще - никакого оригинала нет с 2008 года, а двойников с тех пор показывают стабильности ради. Потому и дворец в Геленджике строят - чтоб Владимиры Владимировичи могли отдохнуть всем коллективом без лишних глаз
Я представила себе этот дружный коллектив в кальянной, где Владимиры Владимировичи по очереди танцуют на шесте под одобрительные аплодисменты остальных.
С с шапкой Путина все просто: там скорее всего была тепловая пушка и вокруг него было не холодно.
На Republic тоже стабильность: все стабильно плохо с корректорами и редакторами: про разрыв с Европой говорил министр иностранных, а не внутренних дел, а «несмотря» пишется слитно.
Да в общем-то и не ошибка, МИД уже тоже превратился в Министерство Истеричной Дезинформации для внутреннего потребления
Министр иностранных дел.
Он просто следует правилам противопожарной безопасности.
Просто шапка у Януковича! ;)))
Был сегодня на автомойке, испытал очередной «шок и трепет». Там как водится Россия 1 или Россия 24 по телеку, девочка-администратор увлечённо смотрит. Я то это добро где-то раз в год смотрю (исключительно по нужде), и каждый раз испытываю непередаваемую гамму эмоций. Сегодня главной новость в стране была «почему Путин без шапки». А потом разбор «какие головные уборы носит Путин». Центральное телевидение, прайм тайм, важнейшая мировая новость. Не удержался, спросил девочку-администратора, не кажется ли ей это представление убожеством. Получил недоумённый взгляд и ответ что типа все норм. Испытал смех, боль, страх в одном флаконе. В-общем как страшно жить.
Сочувствую. А Вы вообще то задумывались, что это такое народ? Что это за общность такая? Есть такой анекдот про боксёра, которого спросили зачем ему такая маленькая голова, так он ещё и сам добавил к ответу корреспондента "А ещё я туда ем!"
Когда речь заходит про нашу стабильность (да и в целом, про официозное видение будущего), у меня в голове начинает крутиться шикарное словосочетание времён пенсионной реформы: "время дожития". Очевидно, никто во власти всерьез не верит в возможность государственного переворота при жизни Путина, и никто всерьез не сомневаться а том, что стабильность ограничена его "временем дожития", а дальше - конец времён. Такой вот горизонт планирования.
Хотелось бы верить,что не конец времен,а начало прекрасной России будущего.
Бананан вроде был доверенным лицом Крымова.
Не говоря уже об отвратительной истории с Мамышевым.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бугаев,_Сергей_Анатольевич
Господи, все очень просто, ему не идут цивильные головные уборы. А нацепить фуражку как у Золотова ... Ну, наверное, пока есть кому отговорить, но про соответствие маршалу уже сказали.
Да нет, ему любая шапка велика будет, с головы соскальзывает!
Ещё помню погонялово «наша чавкалка».
Бесконечное сидение на троне непрерывно увеличивает число тех, кто хочет уже кого угодно, но лишь бы помоложе.
Это материализующийся конец стабильности.
Народ на язык злой. И милосерднее в эпитетах, за сорок лет, станет навряд ли.
Жил был маленький человек, скромно служил завклубом в одной из братских соцстран. Не очень образованный, без особых амбиций, но с мечтами. "Предел его ночных грез – покупка волосатого пальто с телячьим воротником". (О. Бендер). И вот волею судеб стал он президентом огромной страны. Но ночные грезы никуда не пропали. Отсюда и скакание на коне (по якобы прериям), и дворцы с плесенью, и обиды на весь мир, и изувеченная конституция.
Только вот как он стал президентом? Есть такой кинофильм "Короли и капуста" по произведениям О'Генри. Так там один из героев, его играет Караченцев, обещает своим подданым, в случае его избрания, что у каждого будет собственный граммофон! Вообщем можно перефразируя известную поговорку, сказать, каков приход, таков и поп!