Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Предполагаемого организатора бостонского теракта хотят осудить аж по 30 пунктам
Джохар Царнаев
Как сообщает агентство Reuters, в США Большое жюри в четверг предъявило официальное обвинение предполагаемому организатору бостонского теракта Джохару Царнаеву. Федеральная прокуратура сообщила, что чеченец обвиняется в убийстве четырех человек и использовании оружия массового поражения. Всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Первое судебное заседание по этому делу должно состояться 10 июля.
Тамерлан Царнаев и его 19-летний брат Джохар Царнаев подозреваются в совершении двойного теракта во время традиционного Бостонского марафона 15 апреля.
В результате взрывов погибли трое: восьмилетний мальчик Мартин Ричард и две девушки – 29-летняя работница ресторана Кристайл Кэмпбелл и 23-летняя выпускница Бостонского университета китаянка Люй Линцзы.
Ранены более 180 человек, по меньшей мере 13 человек потеряли конечности. Это делает бостонские взрывы самым большим терактом на территории США с 11 сентября 2001 года.
В ночь на 19 апреля братьев удалось найти, Тамерлан Царнаев был убит, Джохар смог бежать, но уже вечером его арестовали.
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет
Четыре свадьбы и похороны капитализма: Зинаида Пронченко о светских событиях июня
Побег с берегов Потомака. Куда ушла «американская мечта» и почему бегущих из США в поисках лучшей жизни становится столько, что тенденцию невозможно игнорировать
«Геополитическая ситуация сегодня изменилась, Россия стала слабеть». Глава департамента Института мира и демократии Азербайджана о конфликте Москвы и Баку
«От того геополитического товара, который Лукашенко мог продавать Западу, уже ничего не осталось». Валерий Карбалевич о внешней и внутренней политике Беларуси
«Среднестатистический житель КНДР по уровню счастья не отличается от среднего жителя планеты». Ученый Андрей Ланьков — о том, как и чем живет Северная Корея