В понедельник, 7 марта самая высокооплачиваемая в мире теннисистка Мария Шарапова призналась в том, что провалила допинговый тест, который она проходила в январе на Открытом чемпионате Австралии. Его результаты показали употребление запрещенного с 1 января 2016 года препарата мельдоний. Сама Шарапова заявила, что принимала средство в лечебных целях в течение последних десяти лет и не знала о включении его в запретный список. Это не помогло: не прошло и дня после этого заявления, как компании начали в срочном порядке приостанавливать свои контракты с Шараповой. О том, почему спонсоры вступили в эру «нулевой толерантности» по отношению к спортсменам – участникам допинговых скандалов, пишет Reuters.
Без права на ошибку. Почему бренды бегут от скандальных спортсменов
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Уже в течение дня после признания теннисистки Марии Шараповой в провале теста на допинг от нее отказались три главных спонсора
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет