С 50 000 г. до н.э. по 2017 г. н.э. родились примерно 108 млрд человек. Сейчас на Земле живут около 7,5 млрд. Следовательно, соотношение мертвых к живым составляет 14,1 к 1: всего 7% когда-либо живших людей живы сейчас.
Эти цифры приводит в своей книге «Небеса на земле. Научный взгляд на загробную жизнь, бессмертие и утопии» Майкл Шермер, историк и популяризатор науки, главный редактор журнала Skeptic. Книга Шермера вышла в издательстве «Альпина нон-фикшн». Republic публикует фрагмент из главы «Почему мы умираем. Смертный индивид и бессмертный вид» (в тексте сделаны некоторые сокращения).
Уже устаревший обзор: а где же "герой нашего времени" млекопитающее голый землекоп?
В том, чтобы всем быть бессмертными, больше минусов чем плюсов. Попытайтесь себе представить, что произойдет с обществом, если смерти не будет. Это же антиутопия. Хорошая иллюстрация к этому вопросу — «Будущее» Глуховского.
Ген старения был добавлен в ДНК человека искусственно, чуточку позже, чем был создан сам человек - а он был создан на основе ДНК создателей с учетом "местной специфики"... Когда создатели увидели темпы размножения популяции свободно живущих людей (уже после "изгнания из рая" - выпустили из лаборатории), создателям просто пришлось добавить ген старения...Прочитайте Библию с самого начала, там первые люди жили по 900 лет...Как это возможно, если даже при современнейшей стоматологии у 60-летнего человека уже зубов практически нет. Как жить остальные 840 лет? Миллионы людей якобы верующие, якобы читали Библию (да неужели?), там все это прямым текстом изложено, и ни у кого нет ни малейшего критического мышления, нет вопросов по тексту хотя бы Библии. Что уж говорить о чтении других текстов...
В Библии, священных книгах других религий, фэнтези и научной фантастике много чего написано. При чем тут реальная жизнь?
Для человека старение это выход его внешности за некий идеал молодости. Сохранить фенотип более-менее неизменным задача вполне посильная.
выход внешности за идеал молодости, конечно, поправим. Но старение - это и выход внутренности за пределы молодости: сердце пошаливает, кости ломит, хвост отваливается..
Поправите? И когда же?
Умираем потому что не вкладываем в то, чтобы не умирать.
Достаточно много людей фанатели и вкладывались в идею что можно не стареть и жить вечно. В этой жизни. А после смерти это уже мейнстрим)
"Тихоходки ... обнаруживаемые практически повсюду на Земле и выдерживающие температуры от −287 °С до 100 °С"
Где же они такую температуру находят? Абсолютный нуль всего −273,15 °C.
Поправили у себя, передали издательству. Если ещё есть возможность внести правку - поправят. Спасибо внимательному читателю!
Выживание тихоходки при -287 по Цельсию - это прямо успех.
В тексте-271°С.
В статье/книге как потенциальный геропротектор упоминается метформин. Но у этого препарата есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Перед приемом имеет смысл проконсультироваться со специалистом.
согласно древнегреческим воззрениям, смертность была благом
это согласно некоторым современным воззрениям на древнегреческое воззрение.
совсем не Др. Греция и совсем не простой смертный (по мнению ...)
.
https://ok.ru/video/6988301686
вот бы вам вечного Рокфеллера, Гитлера или Сталина. Пусть все идет как идет
вечной хорошо. Но хотя бы вовремя.