
Провластный митинг в Москве. Фото: David Mdzinarishvili / Reuters
«Левада-центр» ошарашил новостью – 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы эмигрировать. Такое, конечно, нервирует власть. Неприятная открывается перспектива для вечно молодых хозяев родины – оказаться однажды в полупустой стране (а ведь она и так не сказать чтобы перенаселена), в компании брюзгливых стариков.
ВЦИОМ против «Левады»
Ну и вообще – даже если рассуждать здраво и помнить, что большая часть из тех, кто изъявил желание уехать, никогда и никуда не уедет, – где нас ждут, кому мы сдались? – все равно довольно обидно получается. Ты тут, значит, ночей не спишь, открываешь перед этими задорными и курносыми бесконечные пространства возможностей, вплоть до шанса героически погибнуть в каких-нибудь далеких и негостеприимных песках, строишь деревянные рейхстаги и главный храм вооруженных сил, повышаешь родителям пенсионный возраст, чтобы больше работали детям на благо и меньше лезли в молодежные дела, посредством мудрых запретов оберегаешь от разлагающего влияния различных форм дегенеративного искусства, возишь по стране агитпоезд с сирийскими трофеями, выдаешь гранты на просветительские занятия о благодетельном влиянии гендерного неравенства на жизнь и без устали рассказываешь о том, насколько безрадостно существование в краях победившего гомосексуализма – а они нос воротят. На уроки патриотического воспитания они, значит, ходят, сочинения про Крымский мост пишут, а сами…
В России кроме социологии обычной и социологии установочной давно уже есть социология утешительная. Главные специалисты по утешительной социологии работают во ВЦИОМе – помните, как они на ходу меняли методики опросов, когда выяснилось вдруг, что согласно их же исследованиям рейтинг доверия президенту недостаточно велик? Специалисты и теперь не подвели. Дали ответ клеветникам из «Левады». Совершенно случайно у них обнаружился готовый опрос на ту же тему, согласно которому уехать из России хотят всего лишь 4,8% опрошенных в возрасте до 35 лет.
Но тут, конечно, есть нюанс: те, кого утешительная социология должна утешать, цену ей знают даже лучше, чем мы с вами. К тому же помимо социологии есть еще и статистика – Росстат от года к году фиксирует пусть не взрывной, зато стабильный рост числа уехавших. Людишки потихоньку от государя бегут, не дожидаясь Юрьева дня.
Маленькая ремарка : власть уже давно перешла к людоедству и довольно-таки смачно чавкает,пережевывая чужие судьбы.
"Неприятно, невкусно, даже и не хочется особо, но ничего не поделаешь. Так уж все сложилось"
А что еще остается делать с неблагодарным народом?
"...за рабство рабы не признательны.
Несознательны рабы,
несознательны.
Им не жалко надсмотрщиков,
рабам,
им не жалко фараона,
рабам, -
на себя не хватает жалости.
И проходит стон по рядам,
стон усталости".
Кстати, о стоне писал еще Некрасов "Этот стон у нас песней зовется". А раз речь пошла о песнях, то стоит вернуть одну из старых песен о главном " Летят перелетные птицы", из которой ясно, что Африка нам не нужна, поскольку
Немало я стран перевидел,
Шагая с винтовкой в руке.
И не было горше печали,
Чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал
С друзьями в далеком краю.
И не было большего долга,
Чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне снова,
Я снова все это пройду.
Желанья свои и надежды
Связал я навеки с тобой -
С твоею суровой и ясной,
С твоею завидной судьбой.
Вот и лозунг появился: "Можем повторить!" Уж не с Лубянки ли он? И ведь в самом деле могут, стоит только намекнуть, и они сочтут эту работу не только долгом, но и счастьем: научат всех родину любить.
Брюзгливые старики? Ууу.
Здесь бывает хоть что-то хорошее о России? Или галимая стопроцентная «чернуха с порнухой»? 🧐
Судя по обильным «дизлайкам» моего вопроса (не утверждения*) и столь же обильным «лайкам» ответов «ниачём», ответ — «нет». Оке, понял. 🤢
•
* И ведь все дизлайкеры, уверен, возмущались третированием «Дождя» за вопрос о Ленинграде. Ох, рослибы, рослиба… 🤦🏼♂️
--
А ничего плохого про Россию в этой колонке и нет, если вы её внимательно перечитаете. Про Захара, Рамзана и обитателей Кремля есть, а про Россию - нет.
Уравнивать правящий класс РФ и его обслуживающий персонал (про который «здесь плохо сказали») аж со всей Россией - не слишком ли будет? Да ещё и не оригинально. Но это у каждого своя Россия, наверное.
Радуюсь, когда вижу вашу новую статью.
Вся суть отечественной социологии выражается одной строкой.
cat /dev/urandom | tr -dc 'a-zA-Z0-9'
Закономерностей и корреляций там ровно столько же.
Забыли
> /dev/null
:)
По многим ситуациям в последнее время понятно, что президент, конечно, "гарант" и все такое, но система уже живет своей жизнью и, встань хоть сам Путин на дороге, сомнет и не подавится. Сидеть в кабине падающей в пропасть машины страшно, но рулить бесполезно, можно только симулировать, что так и задумано, а скорость это от мощности мотора, а не от гравитации. Отсюда все эти мультяшные ракеты и бабушки на коленях, касаться чего-то реального, значит, продемонстрировать полную беспомощность. Убогий Рогозин и тот шлет президента почти открытым текстом, что уж говорить о более сильных, вроде Сечина, или более далеких, как любой деревенский мент, персонажах.
может оказаться, что так было всегда.
.
https://www.youtube.com/watch?v=KQECkSxu13A
.
Читали сказку Гофмана?
+
посмотрите на составы советов директоров, на юриспруденцию. Последний российский Дерипаска.
Так что Путин не компетентен в подаче газа через Украину и цену газа для Белоруссии.